Пчелка1, неделя очень маленький срок. Наберитесь терпения, корни появятся.
Пчелка1, неделя очень маленький срок. Наберитесь терпения, корни появятся.
Земля уж очень сухая аж отходит от стенок стаканчика.Это плохо.Старайтесь не доводить до пересыхания, нужно чтобы была всё время влажной.Подгнившее на листе обрежьте чистыми ножницами,и присыпьте жженой спичкой.Только отрезайте до живой здоровой ткани.
anxenamun (01.07.2010), Мисс Виолет (01.07.2010)
anxenamun, то, что начал сохнуть укореняющийся лист, дав жизнь новым розеткам, это вполне нормально. Но я согласна марта 134,Земля уж очень сухая аж отходит от стенок стаканчика.Это плохо.Старайтесь не доводить до пересыхания,
anxenamun (01.07.2010)
anxenamun, полностью согласна с марта 134 и CRST, что грунт очень пересушен, он всегда должен оставаться умеренно влажным.
К тому же, он очень плотный и тяжелый. Для того, чтобы грунт был рыхлым и воздухопроницаемым, необходимо добавлять к нему побольше вермикулита.
Листик мог начать загнивать ещё из-за жары, особенно если при этом повышенная влажность. Таких условия очень способствуют распространению гнилостных инфекций.
После того, как обрежете всё гнилое до здоровой ткани, наблюдайте внимательно, чтобы гниль не появилась снова.
При малейшем её появлении снова отрезайте, иначе лист может погибнуть за считанные часы.
Детки ещё очень маленькие и без материнского листа могут погибнуть.
anxenamun (03.07.2010)
anxenamun,подрежете лист и обработайте срез зелёнкой. Очень эфективно. Не даёт дальше распространяться гнили. Но обрезать надо захватив немного здоровой ткани.
Evgeniya (18.03.2011), anxenamun (03.07.2010), Мисс Виолет (02.07.2010)
Спасибо Всем ,сегодня будет посажена новая партия листиков которые уже с корешками.У меня прям ферма целая образовалась .Постараюсь соблюсти все претонкости.А вопрос :новые маленькие розеточки можно подкармливать?
anxenamun (03.07.2010), Мисс Виолет (03.07.2010)
anxenamun (03.07.2010)
Я неплохо разбираюсь в растениях, но вот с такими "простыми" фиалками зашла в тупик: почему у моей темно-бордовой фиалки новые цветы (появивишиеся уже дома) уже не шикарные темно-бордоые а практически светло-розовые? И мало их совсем. Фиалка не голландская, куплена у бабушки. Может быть уже где-то писали про это, если да, дайте ссылочку, плиз.