наверное теперь отрежу поврежденные листья и попробую подсушивать сильнее. одно смущает: он цвести собрался...
наверное теперь отрежу поврежденные листья и попробую подсушивать сильнее. одно смущает: он цвести собрался...
капец..ладненько, попробую поливать еще реже..
оки. Посмотрим, что будет))) Сенкс)))
Помогите спости бегонию рех, я ее купила в магазине, явно голандка.
Кончики листьев сохнут, за несколько дней остался один.
Остальные я поставила в воду. Как спосать кустик? И есть ли шансы у листиков пустит корешки?
Пересаживали ли Вы свою бегонию? Посмотрите тему "Что Вы делаете с Голландией" в разделе "Общие вопросы...", много прояснится. А так может быть залив? Пробуйте укоренять листочки, если не удастся спасти растение. Ведь из каждого листика можно получить новую бегонию. А "кустик" выньте из грунта и посмотрите, целы ли корни. Если Вы их пересаживали, не отряхивая магазинный грунт, надо их промыть и поменять землю. А листики железно пустят корешки в конструкции, предложенной Плантатором, в керамзите. Не помню в каком разделе, ищите. В воде могут загнить.
подскажите пожалуйста, у моей пальмочки начал очень резко оголяться ствол, листья желтеть начали снизу. Корни проверяла, светлые, хорошие, не гниют. Не заливаю,
У меня эта пальма раньше была отсоеденина от большого ствола, ствол сгнил а ветку одну успела спасти.
Что можно сделать, ведь начитнает не эстетически выглядить?
Листья желтеют снизу и вверх,
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./