Олег Иванович, а как долго можно ждать всхождения семян нолины?
зато у Гавриша выбор больше, как мне кажется! по моему опыту, все семена не 100% всходят - есть еще фирмы и все не лучше, не хуже друг друга - как попадешь. думаю, надо понять когда они новую партию делают и тогда покупать, правда это может осенью происходить, например, а семена покумаем весной!
Подскажите, пожалуйста, какие из купленных мной семян, можно было бы сейчас посеять?
На пакетиках, конечно, рекомендуется в основном, весна; как крайний срок – вторая декада мая, но руки чешутся поэкспериментировать.
Интересно узнать, кому нужна какая стратификация?
А также ваши прогнозы на всхожесть семян с оглядкой на фирмы-производители.
Это будет первый опыт такого рода.
Все советы приму с благодарностью.
1. Глориоза великолепная ("Зелёный дом")
2. Фуксия ("Аэлита")
3. Мимоза стыдливая (Гавриш)
4. Платикодон белый (Российские семена)
5. Платикодон лавандовый (-"-)
6. Цезальпиния или попугаев куст (Зелёный дом)
7.8.9.10. Глоксиния: белая, голубая, винно-красная и красная с белой каймой (всё "Российские семена")
И ещё хочется узнать про растение платикодон, что-то очень мало про него нашла информации.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Фуксия у моей коллеги не проросла вообще, не знаю почему.
Платикодон белый у меня вырос в две крошечных травинки с листиками. не надеюсь получить вот такой белый цветок как на упаковке. причем растут лучше те семена, которые в холодильнике не были, советую не морозить. вообще мне кажется, что платикодон - уличное растение...
я бы всех посадила!)) не ноябрь же!
А специфика есть какая-то? С кем придётся "поделикатничать"?![]()
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Извините, я снова насчет своих семян "чего-то из бобовых". Хочу уточнить, можно ли их рассадить, т.к. растут не по дням, а по часам. И как высоко их можно заглубить при посадке? Надеюсь, что вырастет что-либо интересное. Меня интересует, можно ли заглубить растение по самые семядоли? Боюсь загубить, т.к. с посадкой бобовых никогда не сталкивалась. А в том, что это растение действительно из бобовых, никакого сомнения теперь у меня нет. Фото в #325
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.