Страница 34 из 52 ПерваяПервая ... 243132333435363744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 512

Тема: Платицериум или папоротник "олений рог".

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Лииия! Жалко малышей! Но "опыт - сын ошибок трудных".Теперь будем знать,что не нужен им душ. А не расскажете, как вы вообще платицериум свой купаете? Поделитесь опытом,пожалуйста, а то я свой только опрыскивала, а сейчас и это делать перестала, прохладно уже.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Нора, я все делаю как его предыдущая хозяйка. Наливаю в ванну теплую воду ( почти до края корзинки) , ставлю в нее папортники , а минут через 20 поливаю их из душа , вынимаю , даю стечь лишней воде и вешаю обратно. Сидят они у меня в корзинах, в сфагнуме и коре, земли практически нет, корзинки очень быстро просыхают. Сейчас примерно раз в неделю купаю, летом чаще. Не знаю можно ли так делать с теми кто в земле и горшке, сохнуть то дольше все в горшке будет.
    Последний раз редактировалось Лииия; 21.11.2008 в 16:49.

Спасибо
    1,747

Лииия! Спасибо за быстрый ответ. Буду иметь ввиду такой способ купания.Думаю,что все равно пересажу в корзинку,хоть он и долго рос в горшке. Горшок пластиковый и плохо просыхает в нем грунт. Сейчас рост замедлился,это видно по молоденькой вае.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Нора, я свой первый платицериум купила уже взрослый и он тоже долго рос в горшке, прекрасно перенес пересадку в корзину, в этой теме я выложила все фото процесса. В корзинах им значительно лучше жить.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Нора, я свой первый платицериум купила уже взрослый и он тоже долго рос в горшке, прекрасно перенес пересадку в корзину, в этой теме я выложила все фото процесса. В корзинах им значительно лучше жить.
    Да,Лииия, я ваши фото все изучила, потому и решила пересаживать свой в корзину, по ним все понятно,что и как делать.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Лииия , беда ко мне пришла похлеще Вашей , тоже грешу на душ...
    Две недели ( !!!) назад поливала душем , без погружения , т.к. сидит в покупном пластике и еще не пересаживался - сегодня , раздвинув "рожки" увидела душераздирающую картину - стерильные вайи ( только с одной стороны у крайнего "кармашка" ) загнили напрочь.... при том , что все остальные абсолютно нормальны... Вынула из горшка - сидит в чистом торфе , ком влажный и очень плотный . Самую гнилую вайю осторожно оборвала , но под ней намокли и сухие... прямо возле этого безобразия растет молоденькая стерильная вайечка - ей хоть бы хны ! Стоит сейчас на теплом полу - сохнет ... а я в думках - как быть ? Растерюшить ком и пересадить , обрезав все мокрое и присыпав углем.... или просушить , прооперировать и поставить опять как есть ... не весна чай...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Попробуй понаблюдать, т.е. воплоти в жизнь пункт 2. Если ничего не изменится, тогда и пересадишь.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Колючка, если загнили только стерильные листья, а корни - нет, не трогайте корневой ком. Просушите его, присыпьте углем, удалите гнилые листья и посадите в свежий торф или коко-грунт с добавлением угля и хорошего дренажа.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Да , Марина , пункт 2 более щадящий... Вот не пойму - что ему именно с этой стороны помешало за****цу .....и про пересадку думаю теперь с содроганием - ком особо теребить не советуют... а там такое...
    Натэлла , Вы думаете теперь его придется в торфе растить , раз он в нем сидит ? Так мечталось что нибудь вкусненькое намешать... Спасибо за совет , придется именно так и поступить...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Колючка, если Вы уже вынули его из горшка, то не сажайте его обратно в пластик.
    Я же свой первый тоже осенью или ближе к зиме купила. Вынула осторожненько, под руководством Олега Ивановича, отряхнула все лишнее и в мох,кору, коко чипсы уголька чуть -чуть и в корзину. Уверяю так ему в сто раз лучше будет. Просыхает все очень быстро, хоть душ, хоть погружение.
    Если в мох посадите сейчас, то можно и не сушить его. Мох всю влагу в себя впитает. И рожок Вас будет одаривать новыми рожками

Ваши права