Какая красивая шиншилла, просто чудо. У нас только серые продаются, так и хочется себе завести, вот только боюсь уже не справлюсь: рыбки, птички, цветочки, сын, муж и все в трехкомнатной квартире на 5-ом этаже.
katyona, Юлечка, Lydmila, спасибо
А я тут недавно в зоомагазине увидела морскую свинку - и почувствовала, что она просто должна стать моей, несмотря на то, что я обычно к морским свинкам давольно равнодушна. Но я не разрешила себе её купить (клеток дома уже много, да и внимания будет любимцам не хватать), сейчас её уже купили - а я думаю "может судьба была"...
Tashik, посмотрела на вашу шиншиллу, и себе захотелось….а сколько они стоят интересно?
Как бы мужа уговорить купить…Мне кажется, скоро он мне вообще запретит к зоомагазину ближе, чем на километр приближаться! Сначала я его долбала рыбками…теперь в придачу еще и шиншилла…бедный мой муж!
Ежик, угу, стандарты - это серенькие.
Окрасов у шиншилл тьма тьмущая - только те, кто шиншиллами не увлекается, обычно не особо в них разбираются и часто не замечают разницы между ними
Вообще основные окрасы - стандарт, черный бархат (это как у меня на фотке черненькая девочка с дегусами сидит), белый Вильсона (бывают от светло-сереньких до чисто белых - у меня на аватарке такой), гетеробежевый Тауэра, сапфир, фиолет, эбони (затемняет окрас, у животных без гена эбони животики белые). А когда гены этих окрасов комбинируются - получаются другие окрасы
К примеру белый Вильсона + гетеробеж = бело-розовый, черный бархат + белый Вильсона = белый бархат, эбони + гетеробеж = пастель итд
Так Умка у меня бело-розовый гомобежевый гетероэбони (т.е. у него есть ген белого Вильсона + ген гетеробежевого Тауэра в гомозиготном состоянии + ген эбони), а для тех, кто в шиншиллах не разбирается, он просто беленький
А от Умкиных родителей могли родиться шиншиллята 24х различных окрасов
И это только считая окрасы, распространенные в России, на самом деле их намного больше - одних только белых генов есть несколько видов (кроме доминантного белого Вильсона есть несколько рецессивных белых).