Я антошу почти не трогаю, поливаю редко и так же опрыскиваю, меньше стала носиться с ним, он и растет хорошо и 2-е детки дал)
Я антошу почти не трогаю, поливаю редко и так же опрыскиваю, меньше стала носиться с ним, он и растет хорошо и 2-е детки дал)
Добрый день! пару дней назад приобрела антуриум. Раньше такого цветка у меня не было. Он сейчас цветущий - один цветок с сиреневым покрывалом. Скажите, pls, это редкость? Сиреневое покрывало? Сам цветок меньше по размерам чем те голландские, что продают в магазинах. Его я купила на рынке у любителя (вероятно рассаженый). Диаметр покрывала - 5 см где-то.Спасибо!!
Вы купили подросший деленок от взрослого растения, со временем он вырастет почти таким же, как и голландец. Растения с сиреневым покрывалом появились у нас чуть больше года назад, можно сказать, что этот сорт один из новых. Покрывала у этого сорта не такие широкие, как у привычного для нас красного.
Лишняя вода выльется через дренажное отверстие, но после душа земля до следующего полива будет просыхать дольше, чем обычно.Код HTML:Хотела еще поточнее уточнить, кода я полью на антошу горячим душем, вода же попадет в землю, будет уже жлажая земля. И сразу полить и опрыскать бутоном? Не залью ли я его? Бутон как правильно развети в воде?
А, Вы попробуйте, ради эксперимента не опрыскивать растение, хотя бы недельку.Код HTML:я насчет опрыскивания, не смотря на то,что Вам сказали, влажность Анту нужна и опрыскивать его, да еще и летом в жару необходимо.Поделитесь тогда с нами своими наблюдениями.
Вам совершенно правильно ответили на Ваш вопрос. Бутон развести по инструкции напечатанной на бутылочке с удобрением.
Олег Иванович, предупреждал о более низкой концентрации удобрений в теме об орхидеях, и не только.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:01.
ТАТИ в магазинах почему-то продают антуриумы преимущественно с покрывалом красного цвета. На самом деле расцветка может быть самой разнообразной, двухцветной и даже в крапинку; и размер покрывала может варьироваться. У меня был антуриум Шерцера с розовым покрывалом, а размер не превышал 1 см. Сейчас у меня новый антуриум Ш., размер покрывала примерно 5,5 см.
Ой, хотелось бы уточнить, что ты подразумеваешь под диаметром: ширину или длину? Я говорю о ширине покрывала.
Кстати, Юлечка, а каковы размеры покрывала у твоего антуриума?
ТАТИ при соблюдении ряда условий, проблем практически никаких.![]()
Я сейчас свой цветущий антуриум пересадила в горшок чуть больше прежнего, причем, еле подобрала, т.к. продавался ант в горшке самого малого размера, какие вообще бывают. Для успешного роста ему нужна специальная земля, но у нас она продается. А стоИт мой антуриум примерно там же, где и у тебя: на западе. Предыдущему антуриуму очень нравилось.
CRST покупая антуриум, там же и приобрела землю. При пересадке вспомнила тебя, что "Сады Аурики" стали бодяжить при составлении смеси: вместо кусочков сосновой коры была практически одна пыль! Пришлось добавлять из своих запасов.....Этот субстрат никакого отношения к "садАм" не имеет! А как похожи!! Совсем другая фирма, и ее продукцией завален почти весь павильон Цветоводство.
ТАТИ, я насчет опрыскивания, не смотря на то,что Вам сказали, влажность Анту нужна и опрыскивать его, да еще и летом в жару необходимо.
а при пересадке своего я еще и мелкий сфагнум побросала в землю(немного)
чертенок с влажностью можно очень легко переборщить, даже летом. Я летом свой антуриум опрыскивала крайне редко, при этом он цвел не переставая почти три года.
Учитывая, что ТАТИ живет на побережье Черного моря, с влажностью должно быть все в порядке, т.е. опрыскивать нет необходимости, как и сказал любитель, продавший этот антуриум. Думаю, ему виднее.
Катя, любые удобрения вносятся во влажную землю. Бутоном никогда не пользовалась (цвел ант и без него), но на бутылочку ведь нанесена инструкция, поэтому разведи в воде в соответствии с рекомендацией.