У меня окна пластиковые. Дома тепло зимой, но на подоконнике почти на 5 градусов разница с центром комнаты. Жалко стало растения, после того, как температуру померяла и узнала о разнице. Вот и возникла идея с салфетками. Если Вы вяжите, я вам фото вышлю крупным планом. Вы быстро поймете и рисунок и принцип вязки. Я импровизирую. Из разных моделей беру то, что мне подходит.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Какая у нас разница, точно сейчас не могу сказать. Помню, что зимой ставила градусник в землю на всю высоту горшка, до дна. Вроде было 15*С. Возле батареи 17*С. После полива температура, еще понижается. А подоконники ж/б. В комнате 22-23*С. Салфетки вяжу тоже импровизированно, как на душу ляжет.
Купила я опору с кокосовым волокном. Основание ее деревяное и очень быстро начинает гнить. Теперь уже знаю что есть с пластиковой трубкой. Но та та лежит и место занимает. Если ободрать волокно с нее, можно в грунт добавлять?
Нашла информацию, что хелат железа заменяют актефиррином (продается в аптеках).Так ли это?
znakomaja догадываюсь на каком форуме ты прочитала. Судя по инету, широкого распространения эксперимент не получил.
Актиферрин препарат для людей, кроме железа есть еще добавки, не очень полезные для растений.
А чем тебе не нравится любой набор микроэлементов в виде хелатов? Не продаются?
В старом мультике есть песенка о том, что "Настоящие герои вседа идут в обход".
По данным из интернета Актефиррин содержит тот же хелат железа, но с добавкой альфа-аминокислоты серин, которая способствует более эффективному всасыванию железа и его поступлению в системный кровоток человека.
Зачем мудрить?