Выходит что так, я просто подумала может оно с обратной стороны темнеть стало, так мне его выходить хотелось...
Выходит что так, я просто подумала может оно с обратной стороны темнеть стало, так мне его выходить хотелось...
LOLA1, может быть получится убрать всё тёмное и немного подождать. Может быть на детке присутствуют спящие точки роста.
Пересадила покупной спатифиллум через 1,5 недели прибывания дома сегодня утром. Полностью очистила от старого грунта, корни нормальные, здоровые. Сейчас растение опустило все листья сильно и, кажется, что оно завтра завянет ужеОчень долго хотела себе его завести, а теперь боюсь потерять. Что мне сейчас делать и не делать? Плиз
((
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Циркона дома сейчас нет( может просто теплой водичкой опрыскать и в ванну??? и когда можно будет полить, день на 5???
Плохо, что циркона нет. Ну, тогда просто теплой водой опрыскайте и во влажную ванну. Полить можно на 3-й день при условии, что сразу после пересадки не поливали.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, цветочек после водной бани так на утро и не оклемался...Что делать?( Листья висят так же((( Я его до пересадки дней 5 не поливала, он начал листики опускать уже, может нужно попить дать ему было хотя бы за сутки???
irri84, Я бы полила. Моя подружка недавно делала пересадку и отделила мне один кустик. Я его после посадки сразу полила немного и стоит теперь красавец - листья не опускал, не желтел и тургор не терял. Было это в конце марта.
Вчера на ночь побрызгала эпином-экстра, но листья все равно висят![]()
irri84, попробуйте горшок с растением подержать в тазике с тёплой водичкой, до тех пор пока не увлажнится верхний слой почвы (полить методом погружения). Если не поможет, тогда нужно будет смотреть корни.