Интересно первое растение будет вится?
Интересно первое растение будет вится?
Может, на 2-м фото у меня вот что: http://www.hardy-plants.ru/Bonsai/bonsai10.htm
Тестудинария - это синоним диоскореи. Пожалуй, Вы правы, но какая именно не скажу, искать надо.
А вторая очень похожа на молодую Фокею съедобную (Fockea edulis). С возрастом каудекс станет морщинистый, шершавый.
Когда зацветет, убедимся. Цветки у нее исключительные, ни с чем не спутаешь. Вот фото.
Глядя на 2-ю, так и подумалось, что она цветущая. Вот нажила головную боль! Их ведь пересаживать надо! А во что? Ни одного подходящего горшка сегодня не нашла! Да и с грунтом еще ничего не понятно. Хотя на Вашем сайте кое-что прояснилось. Склоняюсь больше к тому, что у меня диоскорея длинноостая, так как вроде различаю бульбочки на стебле. http://planta.iatp.by/az/int/dio.htm
Хочу ее поскорее пересадить, так как кое-где на листьях есть желтые пятна, а корни, выпирающие из дренажных отверстий, тонкие и темные, прямо как сухие, хотя и упругие. То что прочитала про диоскорею, вселяет в меня, однако, некий оптимизм. В любом случае, я довольна сегодняшней покупкой!
Последний раз редактировалось Натэлла; 29.02.2008 в 20:17.
Ой ребята, я сейчас болею сижу дома, сегодня целый день на форуме , я уже не знаю как остановить хотелку, не возможно
ссылка за ссылкой. Для слюны ведер не хватает
!
Это места прививок закреплены для траспортировки. Оставьте еще на пару недель.
Сегодня я пересадила мои каудексные приобретения. С горшком для диоскореи угадала на все 100, такой же купила и для другой растишки, предположительно Фокии. Однако, вытряхнув (вернее, вырезав) последнюю из контейнера, обнаружила длиннющий ствол, напоминающий редьку зеленую (и по цвету тоже), у которого, к сожалению, были боковые корни очень высоко расположены, что помешало мне посадить "Фокию" в такую же плошку, как и диоскорею. Когда при стряхивании грунта случайно обломился верхний корешок, пошел млечный сок. Я сразу подумала, что "Фокия" - из молочайных. Пришлось сажать ее в другой горшок. Что же это за растение? К сожалению, фото могу выложить только завтра.