Все-таки буду настаивать, что это бегония клещевинолистная Фишера (у нее блестящие листья и более насыщенного зеленого цвета). Вырасти она может огромных размеров, как монстера. Обновлять ее можно листом или стеблевым черенком, которые легко укореняются в воде. Очень неприхотливая, но черешки действительно очень хрупкие.
Люцерну я знаю как бегонию белоточечную. У меня она тоже была. Прищипывать ее обязательно нужно. А лучше - обрезать после того, как отцветет. Также можно обновлять листиком, а лучше - стеблевым черенком. Тоже весьма неприхотливая бегония. А была у меня потому, что отдала в школу обе - одна стала слишком огромная, за второй надоело мусор убирать во время ее цветения.

). И получается,Ю что у нее ствола, стебля - и не будет?
). Спасибо! Буду знать, чего ждать!
Растение красивое и очень полезное. Кстати, отдавала уже 2 растения: большой куст и укорененный кусок стебля с проснувшейся почкой.
Что делать?Укореняла листочки бегонии и детка вылезла не из земли от корешка , а на соединении листовой пластинки с черешком ( тоисть сверху на листике) И что мне теперь делать?Как мне эту детку теперь посадить? Корешков у нее нет.Фото выложить сейчас возможности тоже нет.Может кто-то с этим сталкивался, посоветуйте пожалуйста.