Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 222930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 368

Тема: Бегония

Комбинированный просмотр

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    теперь знаю, что одна из моих бегоний - клещевинотистная.
    Все-таки буду настаивать, что это бегония клещевинолистная Фишера (у нее блестящие листья и более насыщенного зеленого цвета). Вырасти она может огромных размеров, как монстера. Обновлять ее можно листом или стеблевым черенком, которые легко укореняются в воде. Очень неприхотливая, но черешки действительно очень хрупкие.

Можно ли прищипывать Люцерну? И нужно ли? Ли просто ждать, когда вымахает до макс. размера и из листика возобновить?
    Люцерну я знаю как бегонию белоточечную. У меня она тоже была. Прищипывать ее обязательно нужно. А лучше - обрезать после того, как отцветет. Также можно обновлять листиком, а лучше - стеблевым черенком. Тоже весьма неприхотливая бегония. А была у меня потому, что отдала в школу обе - одна стала слишком огромная, за второй надоело мусор убирать во время ее цветения.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Натэлла, да я не против! Я ж могу только на русском и немного английском читать, так что не все нахожу. Тем более, что это ж инет...

Я не совсем поняла о стеблевом черенке б. Фишера. У меня она из земли сразу листья растит. Я так понимаю, что она Rhizomatous , т.е. корневищная (или это что-то вроде видоизмененного побега - забыла сохранить , откуда нашла ). И получается,Ю что у нее ствола, стебля - и не будет?

А б. Люцерна у меня пока (вместе с листьями) сантиметнов 20 максимум. На какой высоте ее пищипывать? Или именно отрезать, чтобы уже черенок брать?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Я не совсем поняла о стеблевом черенке б. Фишера. У меня она из земли сразу листья растит
    Будет у нее стебель, обязательно будет со временем. Смотрите, что у моей было до того, как она обросла листьями: http://www.flowers-house.ru/showthre...E8%E4%FB%F8%E8 (сообщение #30). У Вас эта бегония молодая еще.

Люцерна у меня пока (вместе с листьями) сантиметнов 20 максимум.
    Да, для обрезки маловата будет. Прищипните верхнюю почку пока.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Натэлла, я на фото вашей красотки не увидела колючечек на верхней части листика, т.е. на лицевой, что ли.... У вас они гладенькие такие, глянцевые, а у моей "щетинка" редкая(на тыльной стороне побольше и погуще). Или это просто на фото не видно?

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

И еще по б. Фишера есть такой, глупый вопрос. У меня недавно появилась подставка для цветов. Стоит перед окном, в самой правой его части. Окно юго-западное. На самый верх солнца мало попадает, собственно, думаю, почти совсем нет.(верхняя подставка находится выше уровня стекла, а следующая за ней - чуть ниже) . Вот можно ли туда эту бегонию, чтобы вверху красоту делала? Сейчас стоит в полутора метрах от окна.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Будет у нее стебель, обязательно будет со временем. Смотрите, что у моей было до того, как она обросла листьями: http://www.flowers-house.ru/sh...E8%E4%FB%F8%E8 (сообщение #30). У Вас эта бегония молодая еще.
    Вау! Я такого никогда не видела! (ну, собственно, я эту бегонию видела только в своем садике и потом, когда стащила черенок какой-то - тоже в дет. саду, но мне лет 14 было ). Спасибо! Буду знать, чего ждать!

Да, для обрезки маловата будет. Прищипните верхнюю почку пока.
    Ой, жалко.... Может, до обрезки дорастить, а потом уже отрезать? Ну, как бы не выбрасывать, а продлять жизнь ..... Ей хуже не будет?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Ой, жалко.... Может, до обрезки дорастить, а потом уже отрезать?
    Честно говоря, я на Вашем месте сделала бы то же самое. Тем более, что ждать придется не долго.

собственно, я эту бегонию видела только в своем садике
    Я такую бегонию тоже видела только в детсаду, в магазинной продаже - никогда. У старых детсадовских бегоний была одна проблема: стебель лысел, нижние листья желтели, да и выгибались они в одну сторону, т.к. горшки никто вовремя не разворачивал по отношению к источнику света. Снежная птица, а у Вас как появилась эта бегония?
    У моей тоже "щетинки" были, просто на фото не видно.

8. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Мне девочка одна продала, малютку-розеточку эдакую. Откуда у нее - не знаю. Тоже, видимо, обмен Или у мамы своей взяла. Ой, я так обрадовалась, когда ее увидела - прямо привет из детства, чеслово

10. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Натэлла (21.04.2010)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

я так обрадовалась, когда ее увидела - прямо привет из детства, чеслово
    Я тоже очень радовалась, пока она не стала огромным кустом. Но все равно отдавала ее с огромным сожалением. Растение красивое и очень полезное. Кстати, отдавала уже 2 растения: большой куст и укорененный кусок стебля с проснувшейся почкой.

Захожу частенько Аватар для tanichka74
    Спасибо
    82
    393 "спасибо" за 69 сообщений

Что делать?Укореняла листочки бегонии и детка вылезла не из земли от корешка , а на соединении листовой пластинки с черешком ( тоисть сверху на листике) И что мне теперь делать?Как мне эту детку теперь посадить? Корешков у нее нет.Фото выложить сейчас возможности тоже нет.Может кто-то с этим сталкивался, посоветуйте пожалуйста.

Ваши права