Да, уж! Хочется тепла уже!![]()
В Ваших-то краях давно пора бы весне "укорениться"! Это у нас может и на майские праздники снег "по-колено" навалить! Второй день снег с дождем, а в перерывах немного солнышка блеснет и опять все тучами затягивается...
Да, уж! Хочется тепла уже!![]()
В Ваших-то краях давно пора бы весне "укорениться"! Это у нас может и на майские праздники снег "по-колено" навалить! Второй день снег с дождем, а в перерывах немного солнышка блеснет и опять все тучами затягивается...
А нам бы дождика...... Правда слегка "тучит".... но - именно , слегка... Днем на солнышке +20.... Газон , тюльпаны , гиацинты - пить просят![]()
Ксюша74, мне знакома эта ситуация - муж делал ремонт и месяц не поливал мои растения, а я как раз на сохранении лежала и не могла уследить. Еще мой 100 литровый аквариум тоже приказал долго жить к тому же.
Вы правы - после засухи выживает растений больше, чем после залива водой. Но за 2 года я со своим горем справилась и "наростила зеленую массу" в своей квартире.
И почему Вы так далеко? Поделилась бы с радостью! Мне уже деваться некуда от растений! Пересадила, разделила свои джунгли - свекровь, соседок снабдила, даже в подъезде поставила несколько горшочков (правда простояли они 1,5 дня и переехали жить на 5-й этаж к бабушке - разведка донесла).
Может быть у вас в подъезде или доме есть такие "помешанные" на растениях люди. Не стесняйтесь - попросите. У меня муж шел со стоянки и засмотрелся в окно соседнего дома. Очень понравилась ему одна растишка - он зашел. Хозяйка ему отросточков всяких с радости надавала да еще и с советом приходить или присылать жену (т.е.меня) еще за цветочками. Присмотритесь повнимательнее в окна. Если человек любит растения - он и людей любит тоже, а если похвалишь его "сад на окне" - вообще можно договориться! Сейчас как раз пора пересадок, излишков много бывает, что выкинуть рука не поднимется, а ставить некуда! А уж про всяких вредителей можно и не бояться почти. Если много растений и ухоженные все - то и отдельные экземпляры могут быть очень даже приличными. Попробуйте такой метод для пополнения своей коллекции! Мне он очень помог!
Вишня, спасибо за понимание и сочувствие!
К сожалению, "помешанных" на растениях, кроме меня, в округе не знаю, и на подоконниках цветов не вижу. Обычно, наоборот, бабули, завидя меня с очередным горшком, интересуются, что за растение и просят поделиться.![]()
Была на днях у одной бабушки по объявлению в газете. Таких задохликов видеть еще не доводилось: штук 100 на 2-х окнах северной ориентации в пакетиках из под молочных продуктов. Особенно поразила герань-мутант 1,5 метровой высоты с невообразимо искривленным стеблем и почти белыми листьями (и это не экзотический сорт, обычная зоналка.) Жальче всего было фикус (к которым я питаю особую слабость), но бабуля запросила за него 1000руб., потому что он высотой был метр!
Отчаяние прошло, потихоньку собираю цветочки. Уже есть 4 суккулента и 1 кактус, много чего семенами посадила. А сегодня получила еще 2 череночка.1 точно Толстянка серебристая, а другой, предположительно, Хойя карноза.
А у нас вишня уже цветет, верба, полянки в лесу все зеленые, первоцветов кучаЛистики начали распускаться на березках
![]()
эээх, полноценная весна... у нас, кажись, даже почки на деревьях после майских распустятся...
Кое-где уже листочки распустились.![]()
Везет, а я вот и живу и работаю на юге Мск и все никак не дождусь весенних красотоколо офиса у нас вообще снег лежит, а вернее какие-то грязные заледенелости... а так хочется на майские праздники по-традиции на шашлыки сходить, надеюсь уже все будет зелено
Никогда в жизни не обращала внимания на "разговор" цветов. Сегодня по ТВ краем уха слышала, что нас окружает миллионы красивых звуков, лишь некоторые из нас останавливаются послушать их. Вот и я прилегла сегодня на "тихий час", но уснуть так и не смогла из-за чудесной песни, раздающейся с подоконника: с молочая громко и звонко падают семена (звук от каждого свой, в зависимости от расстояния полета и поверхности, куда оно приземляется: подоконник, либо горшок, поддон...), другой цветок жадно пил, слышны были звуки воды, третий покачивался на легком ветерке, создавая легкий шелест... И почти на всех листочках резвилось весеннее солнышко - это хоть и не песня, то тоже завораживает.![]()