Astana, у меня тоже некоторые выворачиваются...Можетэто сортовые признаки. Я свои пальцами расправляю как бы вовнутрь, так симпатичнее смотрится...
Astana, у меня тоже некоторые выворачиваются...Можетэто сортовые признаки. Я свои пальцами расправляю как бы вовнутрь, так симпатичнее смотрится...
Добрый вечер!
господа-цветоводы, прошу прощения за возможно повторный вопрос, но нет возможности пролистывать тему.
Появился у меня антуриум, распоров горшок - оч.-оч. много корней, клубок не соответствует наземной части растюшки, она меньше. Посадила в большой горшок, но не смотрится никак! Вопрос - как антуриум переживет, если я его бело-розовые корни укорочу?
Дали мне этот цветочек в довесок с уценки, я не смогла отказаться.
Спасибо за совет.
Нюточка, Я бы не трогала корни. И, думаю, зря Вы его в больший горшок пересадили, теперь у него появилась возможность и дальше растить корни, забыв о наземной части...
Нюточка (15.05.2010)
Astana,
ЧистоТа, спасибо, разрешили мои сомнения. Конечно промыла магазинную землю.
Пересажу в меньший. Пусть развивает листву!
Нюточка, если корни хорошие, без гнили, то резать ничего не надо. Сажайте в очень тесный горшок так, чтобы корни еле помещались в нем. Какая нужна земля здесь много написано. Можно взять грунт для азалий, добавить сосновой коры, керамзита и дренаж хороший обязательно. Тогда корням некуда будет расти и листья начнут быстее вылазить. Делайте баньки ему, результат виден будет почти сразу. Кормить пока не надо, но когда начнете, то удобряйте по листу.
П.С.: Думаю Вы знаете, что магазинный субстрат надо счищать полностью.
Нюточка (15.05.2010)
ЧистоТа, по поводу сорта антуриума; сейчас с полной уверенностью ничего сказать не могу. Когда я покупала такой же как ваш тошик, он шёл под названием "Пинк чемпион" сейчас под этим именем совсем другой сорт. То, что я покупала с именем "choco", в теперешнем каталоге "Отазу".
Astana, так краешки у покрывала загибаются при высокой температуре и низкой влажности.
Astana (19.05.2010)
На первом фото видно, что один получился красивой ровной формы, а остальные 6 все кривые.
А когда купила, то все цветы были красивой формы (фото 3). Причем они были крупнее!![]()
Я, конечно, не суперспец, но мне кажется, что Вашим антошикам сухо...