zhalma
Я думаю, что у пестролистной очень большой горшок. Пока она весь корнями не заполнит, расти не будет. И ей надо много света.
zhalma
Я думаю, что у пестролистной очень большой горшок. Пока она весь корнями не заполнит, расти не будет. И ей надо много света.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 16:05.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Согласна с Норой, горшочек великоват. Моя шефа, примерно с метр в высоту, сидит в еще меньшем. Нехватку света она вам покажет сама: листики не будут пестрыми, а только зелеными. Она у меня вообще стояла на подоконнике, но теперь убрала на пол: большая стала, а света и здесь хватает.
Подскажите пожалуйста, у моей шеффлеры после того, так я ее пересадила начал сверху вянуть стебель и снизу два зонтика потемнело. Что это может быть?
а за ночь начал темнеть стебель снизу... растение умирает???
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 16:08.
а наощупь как? Мягкий ствол?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
ствол нормальный на ощупь, а вот потемнения идут снизу........ и зонтики вот как-то совсем вниз смотрят
Вы ее когда пересадили, сколько после этого поливали?
я ее пересадила где-то недели две назад - просто перевалила, а потом поняла что лучше не сделала, потому что корней было очень много и все перепутаны и решила 25.12.2008 процедуру повторить. Корни и вправду были ужасны - все в торфе.... я, корни в водичке тепленькой поддержала и аккуратно все отчистила, присыпала углем и посадила в почву, еще не поливала. Вот думала сегодня это сделать!!!
посадили в сухую землю?
земля не совсем сухая, влага в ней есть.
тогда воздержитесь от полива еще на денька на два. накройте шеффлеру колпаком или большим пакетом так, чтобы он листьев не касался, и поставьте в светлое место без прямых солнечных лучей. А шеффлера пестролистная или просто зеленая?