It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Iris), у меня тоже куда хотят растут. Из-за этого кашпо купила. Умудряются даже в дырочки на боку горшка вылезти. Я вот недавно прочитала, но сама не пробовала еще. Пишут, что выстилают горшок сеткой от комаров, которую раньше на форточки крепили. Мелкие ячейки не дают убегать корням.
Iris) (21.02.2015)
В августе отцвел старенький фаленопсис, был пересажен в большой горшок. Зимой цветоносов выпускать не пожелал. Поливаю/удобряю, как обычно. Половинная доза удобрения при каждом поливе.
Горшок на сей раз купила очень просторный, корни поместились и чуть места осталось.
Должен летом зацвести. Откармливаю, корни наращивает, нарастит и листьев.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Лана369 (18.02.2015), Мисс Виолет (18.02.2015)
DonnaRosa, хорошо стоит!Это случайно не тот, в который я влюбилась?
![]()
DonnaRosa (18.02.2015)
У меня их всего два.![]()
DonnaRosa, что значит "кривые листья фаленопсисов"?
Какие хочу, такие и выравниваю, так, как мне кажется правильным.
Надоело подпирать заваливающиеся кривые. Попробовала, получилось.
Почему бы и не выравнять, усилий никаких не надо, если лист молодой.
Если более старый, то бумагу беру из принтера, она жестче. Комкаю и подкладываю.
Пусть растет равномерно, без искривления и завалов на одну сторону.
DonnaRosa, прочитав, Ваше сообщение что внешний вид фаленопсисов можно улучшить, я решила, что и мне это надо.
Осмотрела свои 10 орхидеек. И не могу понять, вроде бы все они далеки от совершенства, но нужно ли их корректировать?Листья растут почти параллельно друг другу под небольшим углом, У одного верхний лист растет перпендикулярно всем остальным. Наверное, моим коррекция не нужна? К сожалению, фото не могу сделать, нечем.