Вот стало любопытно...
Я когда только-только цветы в дом стала таскать , сразу хотела почему-то только декоративно-лиственные. Колеусы, гипестесы, фиттонии. На сегодня остались только фиттоши.

Потом - хотела те, что в детстве были в доме (кампанулла, бальзамин, пеларгония, аспарагус шпренгера, традесканция и большая бегония Фишера). Есть все, кроме аспарагуса.

Потом думала, что мне точно не нужно ничего из геснериевых. Вообще ненавидела фиалки. На сегодня в доме 11 разных сортов эписций, 11 фиалочек, два стрепсика малютки, гипоцитра, четыре колерии, ахименес маленький, два разных эсхинантуса - и в этом направлении на сегодня влекут стрептокарпусы, крупноцветковые фиалки, сингинии, ахименесы, а может даже и колумнея!!!!

ГИБИСКУСЫ. Это отдельная большая тема. Хочу. Белые - Сан-Ремо, как минимум, а еще некоторые я по именам пока не зна. Причем еще три месяца назад я активно не хотела махровых. Сейчас (глядя на своего простячка красного - ХОЧУ)... Хочу сиреневую Фэнтези. Все больше засматриваюсь на Кашемир, Текилу Санрайз, Рим. Причем, судя по всему, гибискусы вытесняют постепенно из моего сердца абутилоны....
По бегониям временно успокоилась - потеряв три разных за одно лето.... Но на сегодня у меня 16 разных - и лиственных, и цветущих... Хотя парочку краснолистных я хочу . Потом. И ну и Бенитошиму!!!!

Словом, на сегодня хотелки в таком порядке.
1. Гибискусы
2. Стрептокарпусы.
3. Фиалки.
4. Другие (нефролепсис, аспарагус Шпренгера, белая лантана)