я неделю назад впервые опылила четыре цветка, но они усыхать началибуду пытаться на второй стрелке проводить опыт... а долго они созревают?
я неделю назад впервые опылила четыре цветка, но они усыхать началибуду пытаться на второй стрелке проводить опыт... а долго они созревают?
Поделюсь и я своим опытом в проращивании. Созрело у меня очень много семян (из 3 коробочек). Понимая, что все они не проростут, дабы не делать лишней работы, я их замочила в пластиковой коробочке, "укутав" снизу и сверху тремя слоями простого бинта предварительно разложив все (и непригляные на вид семена), а сверху накрыла, сделала тепличку. Неделю следила за тем, что бы семена были постоянно влажные, проветривала, а сегодня уже у некоторых проклюнулись "носики"-корешки. Я думаю, что такой способ побережет ваше время и место на солнышке.
Буду рада, если мой опыт пригодится и Вам.![]()
GirlInGreen (31.05.2009), ЛЬВИЦА (15.07.2009)
dilayla, спасибо, у меня на подходе еще одна коробочка, попробую обязательно!
я тоже как то занялся таким эксперементом...семян много вызрело...и через года 3 помоему увидел плоды своей силекции! впринцепе все это были небольшие вариации на тему родителей,ничего такого особенного. скорее сам процесс был интересен!))
Были все вышеизложенные вариации! Исходными материалом были растения с алым цветом цветка и оранжевым. Цвет получившихся цветов отличался от родительского +,- тон в пределах родительской гаммы. Поскольку я скрещивал растения с разной формой цветков, то были варианты: форма от одного родителя, цвет - от другого. Единственным сюрпризом было появление среди потомков -"карликов", растений напоминающих родителей ,но более мелких, как по размерам листьев, так и отличавшихся миниатюрностью цветоноса. В сравнении с родителями они были где-то в половину меньше. Наблюдение за потомством я вел 7 лет, а потом соседям раздарил...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 30.06.2009 в 12:43.
mashikoooo13 (20.02.2011)
Очень интерессные наблюдения! это ж не просто так 7 лет заниматься, а терпения то сколько))) ох мне б такое терпение... Сам процесс безусловно очень интерессный, и хотелось бы поинтересоваться как у кого поживают "проростки"? луковки появились? кто что еще интерессного заметил?
Жизнь без цвета - меркнет...
У меня у одного листик маленький вылез, еще у 5 корешок заметен, а остальные штук 10 совсем без дела лежат...
да уж терпение...у меня в то время в 2-х комнатной квартире было примерно 250 гаршков с цветами + мелоч типа рассады. сейчас в разы меньше...все раздал друзьям. а сколько воды нужно было чтоб все это полить...дома аж кадушка для отстаивания стояла!![]()
GirlInGreen (20.07.2009)