Думаю, что это ничего хорошего. Прорастающие желуди внутри светло-зелененькие. Такие, как если их в свежем виде очистить от наружной шкурки. У меня зимой не проросли немецкие круглые желуди, сгнили.
Думаю, что это ничего хорошего. Прорастающие желуди внутри светло-зелененькие. Такие, как если их в свежем виде очистить от наружной шкурки. У меня зимой не проросли немецкие круглые желуди, сгнили.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Катюш, видела ночью твое сообщение да забыла написать: ночью не было возможности, а утром вылетело из головы.Налет - это плесень, которая появляется при излишнем переувлажнении... Боюсь, ничего путного уже не получится.
![]()
Но я нашла это на днях, может стоит подсушить, просто мы уезжали, а их тут соседка залила. Может еще получится что?
Попробуй, все же надежда умирает последней...Может просушка и поможет, если процесс не зашел слишком далеко.
А может их надо было во влажном сфагнуме проращивать? Ведь в природе они падают просто в опавшие , прелые листья, там и прорастают. Мне так кажется.
Мне все же тоже кажется, что желуди прорастают хорошо только свежими. Те мои дубы были сразу в сентябре же и пророщены, совершенно без усилий. А вот смешные круглые привозные из Германии не проросли в январе, сгнили.![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Так и я придерживаюсь мнения Вадима: из затеи Катёны мало что выйдет.... Но кто из нас любит прислушиваться к чужим советам!? Достаточно часто мы идем наперекор.
В конце-концов хочет - пусть попробует и приобретет хоть маленький да опыт.![]()
Если в Екатеринбурге мох найти невозможно, а он нужен, то можно заказать на сайте aroid.ru http://www.aroid.ru/