2 года назад меня муж сказал: мне не нравиться, что ты куришь. Выбросила тут же сигарету и больше даже рука к ней не тянулась. А курила с 1-го курса института.
что кто то "раз - и бросил" -сказки бабушки Арины
Это не сказки к счастью. Про себя уже писала, теперь про своего папеньку. Курил более 40 лет, начал в 18 как в армию пошел, сейчас ему за 70. В один прекрасный момент дядя доктор сказал ему, что если не бросишь курить- сдохнешь через полгода. Любовь к жизни победила, не курит уже несколько лет, вот докурил пачку и бросил. Была ломка жуткая, он заедал ее едой, стал есть на порядок больше,но не поправился ни на кг (аж завидно). Тут дело в характере, я думаю. Сказал- сделал.
Точно, Лилу! Мой муж бросил тоже за 1 раз. Просто, в самом начале длинных Новогодних праздников он забыл пачку сигарет в машине, которую поставил в гараж. Вечером дома курева не оказалось, в магазин идти было поздно, вот он и решил бросить курить. Тем более, что повод хороший - Новый год. Да и надоело ему задыхаться от кашля по ночам и мои жалобы приелись. 2 недели новогодних каникул просидел он дома, заедал и "запивал" желание курить, боялся идти в компанию, чтобы не дышать сигаретным дымом. В результате бросил раз и навсегда. Вот только привычка грызть семечки осталась...
Много лет назад одну мою родственницу, её дочери уговорили поехать к врачу на кодировку против курения. Приехала она домой после этой процедуры помыкалась по квартире, послала всех подальше и закурила. Неприятных ощущений, по её словам, не возникло. Смолит до сих пор... Может быть, она попала к шарлатану, но мое, сугубо личное мнение, пока сама не решишь, все с меня хватит, ничего хорошего не получится.
По-моему, сейчас курящих женщин даже больше, чем мужчин. Как-то раз муж с друзьями шел из спортивной секции, всего их было 6 взрослых мужиков. К ним подошли 2 девушки, попросили закурить и были неприятно поражены, что никто из мужчин не курит. Посчитали за хамство, хотя на самом деле им ответили чистую правду.
Вот-вот! Моему сыну 19 лет. Ни разу не курил и не будет. А все его подружки пахнут старым табаком. Когда видишь толпу подростков, где парни не курят, а девочки все, как одна, невольно думаешь, что ребята просто умнее. Им ведь ничего не стоит так же, как подружки, закурить, но не курят же! Сами!
А еще, как же бывает противно садиться, например, в прокуренную машину. Ужасно воняет! Салон все впитывает и машина даже стоит потом дешевле при продаже. Мы с мужем для работы купили фотокамеру цены немалой. Она ехала от хозяина из самой Москвы. Открыли коробку. Боже! Какой мерзкий запах курева того хозяина! Выветривали камеру месяц!
А потом, зависимость от сигареты сродни всем другим зависимостям. Например, много кушать. И не надо организму столько, и толстеешь уже, но идешь и ешь. Отсутствия силы воли не приемлю. Умный и самодостаточный человек должен ее иметь. А если говорит, что нету, значит, ведомый.
Последний раз редактировалось Mercedes; 27.10.2008 в 18:23.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
А у нас приняли закон запрещающий курение в общественных местах. Т.е. милиция должна штрафовать за курение, например, на автобусной остановке. А вообще грустно наблюдать по утрам картину, когда идут молодые пары/парни/девушки, никакой разницы, в одной руке открытое пиво, в другой, сигарета. И это когда все вроде на работу идут
![]()
Вадим, нашим сейчас не до соблюдения ЭТОГО закона)))))
И милиция должна штрафовать и за парковку в неположенном месте, и таксистов без лицензии, и мерсы, которые 160 летают...Важно не то, чтоб закон соответствующий приняли, важно чтоб наказание за несоблюдение закона было безоговорочным. А эта выборочность наших правоохранительных органов иногда просто поражает.