Мне так смешно от своей нелепости....Даже муж смеется, говорит надо было в школе на биологию ходить чаще чем раз в году!
А я его на карантин отправила (в смысле папоротник)....Вот дуня....
Мне еще учится и учится!
Мне так смешно от своей нелепости....Даже муж смеется, говорит надо было в школе на биологию ходить чаще чем раз в году!
А я его на карантин отправила (в смысле папоротник)....Вот дуня....
Мне еще учится и учится!
У свекрови взяла "кусочек" венериного волоса, за месяц из обрезанного куста появился целиковый красивый адиантум. По поводу ухода - свекровь моя его стрижет оч.часто налысо, он быстро вырастает снова и стоит у нее на окне, где солнце с утра палит, а внизу батарея. Но он чувствует себя замечательно. Удивительно.
Наверное, у Вашей свекрови восточное окно. А окно это пластиковое или обычное? Кстати, здоровые вайи у адиантума совсем необязательно стричь "налысо". Может быть, Ваша свекровь вырезает полузасохшие? У моей мамы адиантум на южном окне быстро превратился в "кустик гербария". Так что все же этот папоротник на окно, где прямое солнце, ставить не советую.
А я у своего Адиантума вчера еще 2 вайи сухих обрезала, так быстро пожелтели....странно как-то....или ето так и должно быть? Зато из земли новая вайя вылезлаона крошка еще совсем...что-то наверное моему папоротнику всеже ненравится...никак не пойму что...желтеет и все тут!
![]()
И действительно дикость какая-то по отношению к растеним....Зачем же тогда их вообще растить, чтоб потом все обрезать под корень?...Может ей просто нравится на горшки любоватся, а не на цветы...?
Так тогда вообще никаких проблем нет: растил-растил, заболело - обрезал...странно както. Помоему истинному цветоваду, любителю цветов важен не только результат, но и сам процес выращивания...а какая это радость, когда спас растение от гибели, или вылечил, а оно потом новые листочки наращивает!
![]()
Ну, девочки, смотря какие цветы, я, например, жасмин стригу регулярно, но он от этого ещё сильнее цветёт. Так же то, что выращиваю ввиде ампельного вида, стригу, что бы было пушистее
Ежик что-то у тебя сегодня мрачное настроение. Меньше думай о плохом, а только о хорошем. Настрой себя, что будет все очень хорошо!
Если старые вайи стали засыхать, этот процесс уже не остановить.
Лезут новые, значит растению у тебя хорошо. Со временем будешь иметь хорошенький кустик.![]()
Спасибо за поддержку БэллаДонна! Сама не знаю чего я мрачная такая сегодня....иногда кажется что все из рук вон плохо....Думаю скоро пройдет.![]()