Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Шашлык

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    В уксусе получается не острый, гостям, друзьям нравится, но хочу в кефире тоже попробовать!
    Острота от кифира и от уксуса разная. Попоробуйти.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Хочу поделиться еще одним рецептиком, видела как свекор делает.
    В большую миску положить слой мяса, на него слой лука (крупные кольца), затем слой лимонов (лимон разрезать на части по 1,5-2 см., выдавить сок в миску и положить слой "выжатых лимонов" и все это засыпать смесью перцев (так называется приправа). Затем снова мясо и т.д. Все выкладывается слоями. Затем ставиться гнет на 2 часа. Через 2 часа гнет ОБЯЗАТЕЛЬНО снять, иначе будет горько или остро.
    Получаются очень оригинальные шашлычки.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

По умолчанию шашлык куриный рецепт

Если у Вас не мяса, предлагаю шашлык куриный рецепт
    Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем воздухе...
    Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
    Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
    Ингредиенты:
    Сок лайма - ½ стакана
    Сок лимона - ½ стакана
    Мед - ½ стакана
    Чеснок — 1 зубочек
    Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
    Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

4. Один пользователь поблагодарил ananas за это сообщение

марта 134 (12.07.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Я слышала от знакомых что ещё маринуют в минералке.Муж порывался попробовать,но передумал.Там кстати тоже сода присутствует ,по моему.Может кто пробовал такой способ,как вам?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

В минералке не пробовали, а вот в красном вине сухом, ммм...вкуснятина.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Я слышала от знакомых что ещё маринуют в минералке.Муж порывался попробовать,но передумал.Там кстати тоже сода присутствует ,по моему.Может кто пробовал такой способ,как вам?
    Мариновать, следовательно, иметь маринад, в который кладёшь мясо. Маринад в основе своей имеет уксус и сахар.
    А какой уксус в воде? Кроме всего прочего - классический шашлык приготовляется из парного мяса (курицы, рыбы и т.д.) и не требует никакого маринада. При подаче на стол поливается соком лимона или граната.
    А если мясо вымочить в воде-получите самые настоящие тряпки, которые не прожарите.
    Приятного аппетита.

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от ananas Посмотреть сообщение
    Если у Вас не мяса, предлагаю шашлык куриный рецепт
    Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем воздухе...
    Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
    Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
    Ингредиенты:
    Сок лайма - ½ стакана
    Сок лимона - ½ стакана
    Мед - ½ стакана
    Чеснок — 1 зубочек
    Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
    Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
    Прошу прощения, но "шашлыки" не бывает . Бывает "шашлык" т.е. в единственном числе. Вы же не говорите, что сварили супы, а говорите сварил суп. Множественное числе применительно к шашлыку, употребляется при перечислении видов шашлыка. Например, шашлыки: по-карски, по-охотничьи, на рёбрышке, и.т.д.
    Кроме этого мясо при приготовлении шашлыка переворачивают только один раз. Из чего бы его ни делали.
    Для этого существует умение поддерживать угли в таком состоянии, чтобы одна сторона прожарилась до готовности, и не сгорела. К слову говоря, рецептов приготовления шашлыка существует столько, сколько существует людей.

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Как-то делала маринад сок лимона+мед. Обалденски получилось. Правда тогда и кусочек мяса был отменный - "своя" парная свининка.

10. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

марта 134 (13.07.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Мариновать, следовательно, иметь маринад, в который кладёшь мясо. Маринад в основе своей имеет уксус и сахар.
    А какой уксус в воде? Кроме всего прочего - классический шашлык приготовляется из парного мяса (курицы, рыбы и т.д.) и не требует никакого маринада. При подаче на стол поливается соком лимона или граната.
    А если мясо вымочить в воде-получите самые настоящие тряпки, которые не прожарите.
    Приятного аппетита.
    Я не предлагала этот рецепт ,если вы заметили.Я просто спросила кто пробовал. Вы пробовали?Вы как то недружелюбно настроены.Это неприятно.Высокомерно -колкий тон вам не к лицу.Хотя судя по аватаре......

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Я не предлагала этот рецепт ,если вы заметили.Я просто спросила кто пробовал. Вы пробовали?Вы как то недружелюбно настроены.Это неприятно.Высокомерно -колкий тон вам не к лицу.Хотя судя по аватаре......
    Уважаемая Марта 134! Прежде всего хочу сказать, что никакого высокомерия и в мыслях не было. Относительно колкости - опять же вы зря обиделись. Посудите сами - минеральная вода, или не минеральная, суть одна - вода и есть вода. Вы, вероятно готовите дома еду? Следовательно опыт определённый есть. Пробовал-ли я мясо, вымоченное в воде, спрашиваете Вы. Конечно нет. И пробовать не буду, ибо не хочу портить продукт.Относительно моего недружелюбия - опять же Вы ошибаетесь. У меня нет никаких оснований быть недружелюбным, в частности по отношению к Вам. Есть старая истина - каждый видит то, что хочет увидеть. Если вас обидел мой тон, извините.

Ваши права