У меня финиковая пальма за пять лет из косточки вымахала очень прилично. Учительница ее из школы, куда я ее пристроила, забрала даже себе домой, так как жилплощадь позволяет ей содержать такие большие растения. Самое главное - сажать пальмы в тесные горшки с хорошим дренажем, ни в коем случае при пересадке не отрывать косточку от корней, соблюдать световой режим и режим полива. Листья-стрелочки бывают у всех фиников. Вот когда выйдет первый настоящий лист, Ваша пальма начнет быстро расти.
Нет, кошки нет, только у родителей , но она не тронула ни один цветок. Инопланетянин, а не кошка.. Смело могу покупать.
DonnaRosa, а ты не хочешь показать свои финиковые пальмы? Натэлла-то отдала и давно. Кстати, хамедорею не выращиваешь? Она цветет нежными желтыми шариками, веточки напоминают "мимозу".
Лииия, тебе удалось купить хамедорею или просто помечтала? В голове сейчас одни каудексы.
CRST, а мои кошки всегда были равнодушны к хамедорее. Прятать не приходилось, даже на зубок не пробовали.![]()
Лииия, тебе удалось купить хамедорею или просто помечтала? В голове сейчас одни каудексы.
Нет, пока не купила. Но хочу.