Поняла, буду ждать, что там получится с ним. Но куст знатный сам по себе! Если цветоносы летом, значит, и цветение до осени должно быть? Пересаживать после цветения или надо было весной его перевалить?
Поняла, буду ждать, что там получится с ним. Но куст знатный сам по себе! Если цветоносы летом, значит, и цветение до осени должно быть? Пересаживать после цветения или надо было весной его перевалить?
стоит цимб сейчас на "сухой" покой отправлять или нет? по температуре сейчас все оки, перепады хорошие, пересаживать пришлось месяц назад.
Я думаю в спячку еще рановато. Пишут, что период покоя у них примерно в январе-феврале.
Если бы еще знать, когда твой цимбидум предпочитает цвести.Они бывают трех видов: раннецветущие, среднецветущие, поздноцветущие...
понятия не имею)) поэтому и спрашиваю))))
Может это все-таки сделать зимой? Ведь хочешь ты или нет, а именно в это время рост цимбидума замедляется и его рекомендуют не поливать.
Да, а как ты собираешься ему обеспечить +12 С (для обильного цветения), если сейчас у тебя на лоджии +16 С, а потом, когда утеплишь, будет еще жарче?
к окошку ближе поставлю и на ту лоджию, где холоднее (т.е на большую из кухни, там на 5 гр теплее, чем на улице, если окно не открывать. на кухне просто батарея последняя в цепи отопления и всего на 5 секций, да и сама лоджия 4 метра.)
у цимба за 2 недели бульба стала вдвое больше..даже не знаю, с чем это связано...листья не подросли, только бульбы налились..
Юля, где и в каких условиях сейчас твой цимбидиум?
На теплой лоджии возле окна. Там +16. Впринципе почти без полива. Я ему плещу по-немногу раз в 2 недели (его же нельзя совсем не поливать). Стоит как пластиковый.