Одна радость - хоть не гибнут пока растюшки - даже цветут и веточки пускают... Но с заразой надо что-то делать.
Одна радость - хоть не гибнут пока растюшки - даже цветут и веточки пускают... Но с заразой надо что-то делать.
Прошерстила поисковики, ничего путного не выкопала.
А ситуация такая - могу передвигаться только ограниченное время по своему району, из-за маленького ребёнка. В метро с ним не суюсь почти вообще. Оставить его сейчас не с кем вообще.
А в своём районе (Новогиреево) - в магазинах препаратов от вредителей почему-то нет. Я ЧЕСТНО обошла все известные точки. И даже на Выхино в Кастораму мы сейчас поехать не можем.
Подскажите пожалуйста, если кто пользовался - есть ли фирмы, доставляющие товары для растений на дом? Пусть дорого, пусть как угодно, лишь бы надёжно - цветы жальче - они мне все родные...
Рикити а ты не пробовала позвонить на фирму, которая распространяет продукцию Этиссо в России? Понимаю, что тебе надо мало и они работают с оптовиками, но может попробуешь? Кстати, у них написано, что при покупке на 15 тыс. доставка по Москве бесплатна. Чем ты рискуешь?
Фирма расположена на Таганке, а адрес и телефон есть и в наших и в питерских магазинах, в Болталке.![]()
BellaDonna
Спасибо, попробую...
Купила этот самый страшный "Фуфанон" и ещё "Фитоверм". Всё равно другого не нашла... В выходные выдам ребёнка с инструкциями старшему поколению, под страхом жуткой казни запретив его баловать, кормить шоколадом и катать на такси, вынесу мышей в комнату, и буду травить паразитство... И так - 2 дня подряд, и в середине недели попробую добрызнуть разочек.
Потом навтыкаю палочек (если куплю), и посмотрю, что будет.
Мне посоветовали добавить в раствор жидкого мыла, для лучшего прилипания к цветам. Это можно?
Что это такое жидкое мыло и зелёное мыло?
Вот в этой теме посмотрите
http://www.flowers-house.ru/showthre...B%EB%EE&page=5
Лииия! Большое спасибо за подсказку.
Люди, а против многоножек что лучше всего купить? Порылась поиском по форуму, советуют вымывать из корней и промачивать землю, а у меня всего одна была замечена, может можно менее жесткими способами?
Цитирую слова Олега Ивановича: «Химический метод борьбы с многоножками заключается в проливании почвы приготовленным по инструкции на упаковке раствором пиретроидов (карате, децис, фьюри).
Можно на подоконнике раскладывать разрезанные клубни картофеля. Они ее обожают….»
Так что запасайтесь картофелем, перчатками, мужеством и идите собирать противных гадов!
Многоножки появляются от гнили! Значит ваша растень гнила, или гниет где-то!