Может быть, что-то с корневой системой?
Может быть, что-то с корневой системой?
Виталина, что-то с водой. Многовато, наверное.
Пересадила в горшочек побольше, потому что из прошлого в поддон вылезли корешочки.
Перед тем как полить засовываю небольшую деревянную палочку в грунт и если она сухая, поливаю. Просто последние несколько раз, когда засовывала палочку, она полностью сухой была. Поэтому заволновалась. Но опрыскивала я её почти каждый день. Вот думаю, может сквознячком её на балконе протянуло.Растет она без остановки, но вот внешне, что-то не так. Сейчас я её уже внесла в квартиру.
При недостатке влаги листочки поникают,при избыточном поливе листочки так же могут поникать,приобретая полупрозрачность и бледность. Я вот тоже мучаюсь со своей,вроде бы и не залила и не пересушила,а листики постепенно опадают вместе с веточками,что ей нужно? Может почва не подходит?
beatris, я вот сомневаюсь, что кто-нибудь сможет найти в магазине специальную почву для радермахеры, Я свою радермахеру ращу в таком же грунте, как и драцены, в магазинный универсальный грунт добавляю четверть объёма песка. Радермахера не капризное растение, листья и веточки у неё могут опадать от пересушки и от избыточного полива. Я свою просушиваю между поливами почти досуха и листья не сыплются.
Ингрид, вы фото своей радермахеры не показали, трудно вслепую диагноз ставить. Скорее всего у вас горшок великоват и поэтому получается залив хронический. У меня радермахера растёт, как бешеная, я уже из неё штамб сделала-заплела несколько стволов, оборвав нижние ветки, потому что она очень сильно разрослась, постоянно старается захватить больше пространства и раньше выглядела как-то бесформенно. Зимовала она у меня в прохладе на веранде, но листиков совсем мало потеряла. Пила хорошо и росла даже зимой. Сделаю фото своей радермахеры на неделе-покажу.
У кого есть опыт выращивания радермахеры из семян? поделитесь опытом пожалуйста.