Колючка, " залюбить" не могу, просто редко на них смотрю, вот и высохли без воды, не так обидно было бы если залила.
Колючка, " залюбить" не могу, просто редко на них смотрю, вот и высохли без воды, не так обидно было бы если залила.
Оказывается, я рановато "похоронила"двоих, один линять собрался и пришлось опять помочь, шкурку на макушке порвала ему...лезет
А вот и первенец какой уже, вторая линька у него.Остальные 2 пока без изменений.
![]()
Я очень много прочитала про них, и оказывается чем чаще линька, тем быстрее наступит цветение, вот и посмотрим как это будет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Подросли мои сенцы, им уже 9 месяцев. В связи с переездом на окно, линька благополучно закончилась и сейчас они просто Красавцы. А вот у третьего она начинается.
Они настолько меня влюбили в себя, что я не смогла себе отказать и купила еще родственника - Плейоспилос Неля. Проходим адаптацию и готовимся к пересадке "по правилам".
Да, под лампами.
klio69 (11.09.2010)
Докладываю, семена Зеленый Дом, посеянные 10.09 и 26.09, не взошли.
Но есть и хорошая новость - Гавриш проклюнулись на 12 день, пока 6 штук.
Присмотритесь - пять кучкой и один отдельно.
Кстати, принято волевое решение растить литопсы в спартанских условиях без подсветки на южном окне.
Пока буду наблюдать, если будет совсем неважно, буду подсвечивать.
![]()
klio69, зеленый дом вообще плохо всходят. Убедилась на своем опыте! Мои семена, о которых я говорила ЗДЕСЬ так и не думают всходить....скоро на помойку пойдут!!
У меня как раз семена Зеленый дом - всходят, не все правда. Три раза всего сеяла и все три раза удачно.
Ugusha, хм...ну значит раз на раз не приходится...