Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях (продолжение)

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    ,я вот поступлю по другому
    Это Ваше право...
    Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    .Компост сделаю,порежу иголки,перемешаю с землей.
    смола , содержащаяся в иголках , напрочь сломает планы о компосте - не получится он у Вас ...Она - консервант - припомните янтарь с инклюзами... на века....

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    напрочь сломает планы о компосте - не получится он у Вас
    Не знаю,недавно где-то читала,не оставила закладки к сожалению,так делают.Ну может с компостом погорячилась,правда они же не перепреют(хотя в еловом или сосновом лесу со временем они перерабатываются),но кислоту почве же дадут.Попробую...попытка не пытка.Тем более веточек на сосне много,так что и газетку завернуть хватит.

Награды

Спасибо
    2,394

$MISSI$, Вы не отчаивайтесь , или - скорее - не огорчайтесь ... В природном сообществе всё ведь иначе... Весной прогуляйтесь по хвойному лесу или бору.. ведь иглы лежат , слоем в см. , полтора - сохнут... Я ведь Вам не враг , просто - делюсь опытом...и от всей души желаю Вашим растениям процветания....

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Я ведь Вам не враг
    Я так и не думаю,Боже упаси.Наоборот,почему бы не прислушаться к умным словам и не поучиться,тому чего не знаю.

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Сейчас нашла информацию,что сосновые иголки не влияют на кислотность почвы,научно доказано. Так что вопрос о компосте с иголками,отпадает. Вот! Хорошо что эту сосну домой еще не заперла, а то пришлось бы обратно тащить.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 01.12.2011 в 16:54. Причина: расставила пробелы

Награды

Спасибо
    2,394

$MISSI$, на кислотность почвы влияет " хвойная земля " , т.е - природный компост из хвои , коры , грунта и проч. И не только на кислотность - добавка такой " земли " предотвращает хлороз...

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Я вот сегодня тоже задалась вопросом грунта. У меня есть коко-грунт, песок. Хотела купить универсальный грунт как альтернативу черной земли (огородной), и мешать с песком и коко-грунтом, но посмотрела состав, а там идет верховой торф, доломитовая мука, песок, куча всяких удобрений. И это были разные грунты, и для пальм, и для томатов, и ещё какие-то, и универсальный разных производителей, но состав одинаковый везде, только где-то был биогумус (или как там правильно), а где-то его не было. Вот я и озадачилась, ведь купив такой грунт, ну я могу добавить туда песок, а коко-грунт добавлять не имеет смысла, ведь он альтернатива торфу вроде как. И как будут себя чувствовать растения в таком грунте? Просто сейчас накопать земли в том же огороде никак - у нас земля мерзлая ещё и под снегом. Можно ли такой грунт использовать?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    И как будут себя чувствовать растения в таком грунте?
    Моим гибискусам нравиться.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

9. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Герик (12.02.2011)

Награды

Спасибо
    2,394

Герик, если совсем " край " - нужно высадить / пересадить а не во что - берите с биогумусом , в надежде , что не лгут . А примешивать можете что угодно , кроме коко-грунта , Вы его ни в одну покупную смесь не сможете добавить - везде торф , даже в смеси Для кактусов... Только в лично приготовленный грунт , когда будете уверены в составляющих.
    Использовать покупной грунт естесственно можно - очень многие выращивают растения именно в нем и успешно - откорректировать полив и подкормки ... В идеале - составить лично , учитывая все требования - к следующему сезону подготовитесь лучше - запас составляющих будет под рукой..

11. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (12.02.2011)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

к следующему сезону подготовитесь лучше - запас составляющих будет под рукой..
    Я думала, что у меня запаса хватит на все мои цветы, и не только мои))) Но как-то за конец лета-осень-зиму все поиспользовалось. Была уверена, что хватит мне земли. А тут осталось на полгоршка и все... А пересадку весеннюю нужно делать.
    Всем спасибо, за ответы-советы! А что такое доломитовая мука? А ещё на пакетах с землей написано, что удобрений хватит на один вегетационный период, а я вот подумала, а не перегорят ли в первые месяцы цветы от такого количества удобрений. Я просто помню, как пересаженный мной циперус прошлым летом в универсальную землю попер растить сразу после пересадки ооочень много зонтиков, но ножки у них были очень тонкие, ясно было что ему через чур питательно.
    Ой, и ещё! Ведь придется делать пересадку, а не перевалку - все растения сидят-то в самомешанной земле...

Ваши права