Я ТОЖЕ ПОЗДРАВДЯЮ. На все вопросы е отвечу, но чо знаю расскажу. Разве гуппи нужен подогрев воды? Во, сама начала с вопроса
Я ТОЖЕ ПОЗДРАВДЯЮ. На все вопросы е отвечу, но чо знаю расскажу. Разве гуппи нужен подогрев воды? Во, сама начала с вопроса
Из мелких и простых - мне барбусы больше нравятся![]()
У меня маленький круглый аквариум (на 5 литров). Покупала для эйхорнии, а после того как она переехала к родителям - завела рыбок. В зоомагазине посоветовали - гурами (для них не нужен компрессор). Рыбок - 3 штуки (они см по 6). Две голубого цвета (мраморные), а одна желтая (медовая). Чувствуют себя - прекрасно. Так как аквариум маленький воду им на 50% меняю раз в неделю. Ею поливаю растения. Кормлю через день. Можно оставлять без корма на 3-4 дня.
Гурами "железные" рыбки, как аспидистра среди цветов.
Сегодня зашла в зоо товары, оказываться теперь не отстаивают воду неделями, продается полно препаратов которые через сутки делают воду в аквариуме пригодной для рыб.
Куча витамином для рыб и минералов для водяных растений. Да, когда я раньше держала аквариум таких препаратов и не было.
Вчера заселили аквариум улитками, сегодня купили пока 3-х рыбок.
С новосельем Вас! Если поливать цветы водой из аквариума, то всего этого лить не надо. Вот мне купили осетра и пришлось аквариум лечить. Теперь не поливаю цветы, хотя и фильтр внешний работает. Спросила на рыбном форуме, ответили через месяца три можно будет.
Последний раз редактировалось Лииия; 20.01.2008 в 01:43.
Спасибо, это только начало, хочу чтобы самцы разного цвета были.
Сегодня купила голубого и с красным шикарным хвостом. А самочку розовую. Так они сегодня так замучили самочку. Боюсь если так дело пойдет дальше. У меня скоро будут мальки.
Надо посмотреть, что в состав входит этого "кондиционера" для воды.
А почему аквариум лечить пришлось?
Надо было осетра отдельно подержать в спец. препарате, а у меня емкости не нашлось, очень редко новички у меня появляются. Вот я и выпустила его сразу, а вместе с ним и какую то дрянь . А на этот случай надо иметь Costapur.Рыбы поправились, но вода не годится для полива.
Да, надо было карантин делать.