Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 1926272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 425

Тема: Спатифиллум (продолжение)

Комбинированный просмотр

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Мой горемыка спатик так и не оклемался, стоял под пакетом, но листья так и не поднялись, вытащила из горшка, а корни все гнили, в итоге выбросила..... Так и не поняла, почему это произошло. У меня еще одни спатики маленькие стояли в воде , я их укореняла, после первого неудачного опыта пересадки с отряхиванием корней, в итоге поставила укоренять в воду. Все дали корешочки хорошие, белые, но почему-то листья стали желтеть постепенно (я писала про эти цветы , вот адрес , это в закрытой теме, а проблема была именно пожелтение листьев когда они сидели еще в земле http://www.flowers-house.ru/showthre...0%BC.../page88)
    Я решила пересадить их в землю. Смесь :почва Сенполия, кокогрунт, немного коры, и угля , на дно керамзит. Сегодня пошел 6-ой день, а листья почти половина пожелтели. В чем может быть причина? Корни точно все хорошие, ждала пока будет много корней. Стала пересаживать только когда почти вся емкость с водой была заполнена корнями. А листья начали желтеть еще, когда они стояли в воде. Помогите понять , почему желтеют листья?

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Наташа2007, Обычно желтеют от переувлажнения. Может потому что в воде долго простояли? Думаю новые зелененькими будут. Только не заливай малышей.
    Очень жаль, что не спасла того

Новый участник Аватар для Nika-RomanJ
    Спасибо
    21
    35 "спасибо" за 4 сообщений

Помогите советом! недавно пересадила спатик с полным промыванием корней.
    Через дня три листья стали покрываться темно-коричневыми пятнами и внутри пятен желтеть, потом лист желтел и я его обрезала. Он у меня уже 3 года, режим полива такой же как и всегда... Опрыскиваю три раза в день... Еще жара стоит и вентилятор работает... плюс влажность 45-50%
    Какие варианты? Я что-то не очень поняла его реакцию
    И еще, заметила, что под листом тоже светлокоричневые пятна...
    Жду советов и ответов!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Nika-RomanJ Посмотреть сообщение
    с полным промыванием корней.
    В такую жару , промывка корней ... Вы понимаете сами , КАК тяжко растению ? Опрыскивания - неэффективны , корни не работают , работает вентилятор - помогая испарению влаги , которую корни всеравно не получают...
    Поставьте его в ванную или на кухню , в притененное местечко , полив - не как обычно , а учитывая " инвалидность " , т.е - гораздо реже , без опрыскиваний - просто протирайте листочки ( рано утром ) дистиллятом ( раз в неделю добавляйте на литр 4 капли циркона )...

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    В такую жару , промывка корней ... Вы понимаете сами , КАК тяжко растению ? ...
    Я то понимаю, что растению тяжело! А вы бы могли спросить: "Когда была произведена пересадка?", а я бы отв: "месяц назад, потому что были вредители" )))) Тогда температура в среднем была 23 градуса и дожди....
    Не нужно бросаться с обвинениями в мой адрес! У меня огромный куст (3 литра горшок) и пару тройку пожелтевших листьев.

Спасибо за советы, но я бы хотела более точно узнать, что с растением (пятна на внутренней стороне и пожелтение листьев)

Награды

Спасибо
    2,394

Nika-RomanJ, извините , если получилось резко ... Но , промывка корней чудовищная процедура , и на данном форуме я , скорее " адвокат " растений , а не форумчан... Ведь Вы не спросили , месяц тому назад - КАК теперь быть ... тогда зачем обижаетесь теперь ? И я Вам подробно описала - как быть теперь... Пятна - от излишней влажности , невзирая на окружающую жару ... повторюсь - тем паче , что такое крупное растение - не успело оно укорениться как следует ... Где то на форуме были дебаты по поводу , что спатифиллум - суккулентная лиана ... исходя из этого , проанализируйте свои действия в отношении этого растения , не обижаясь .. и попробуйте таки

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Поставьте его в ванную или на кухню , в притененное местечко , полив - не как обычно , а учитывая " инвалидность " , т.е - гораздо реже , без опрыскиваний - просто протирайте листочки ( рано утром ) дистиллятом ( раз в неделю добавляйте на литр 4 капли циркона )...

7. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Nika-RomanJ (24.07.2010), Ugusha (25.07.2010)

Спасибо
    21

Колючка, я спрашивала у людей - как быть, большее количество посоветовало промыть. Да я не обижаюсь, просто непоняла ваших нападок)
    Спатик живет на стойке вглубине комнаты (там нет сквозняков и не яркое освещение) в ванной некуда поставить (дети маленькие не помещаются с мамой))))))
    Суккулентная лиана??? что-то как-то аж передернуло))))))))))))))))))))
    Ароидные плюс клубневые..... интересно от чего люди отталкивались, назвав цвет лианой, да еще и суккулентной))))))))))))))))))) подкиньте, пож-та, ссылочку! Я прочту эту ахинею...

Награды

Спасибо
    2,394

Nika-RomanJ, про лиану - каюсь , в жару перепутала с другим растением ... и перед глазами Ваш куст , а всеравно .. проскочило... но - основное - все верно , не было нападок , просто переживания за растение... пусть я ему и чужая .. Постарайтесь увлажнять в меру , месяц - не срок при такой жаре , если пораженных листьев несколько и они самые нижние... просто реакция на пересадку ..Следите . как будет дальше...

Цитата Сообщение от Nika-RomanJ Посмотреть сообщение
    я спрашивала у людей - как быть, большее количество посоветовало промыть.
    А что эти люди говорят Вам теперь ? Просто , интересно...

Спасибо
    21

Да, эти пятна на листьях, которым от 6 мес до года... на новых пока нет (им от мес до трех)
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 19:09. Причина: объединение сообщений

Гость
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Nika-RomanJ
    не буду ничего советовать, рассажу про свой. Я уже писала, что не с того ни сего у моего поникли листья, что я только не делала. Перелив исключался однозначно, но я все равно проверила и промыла корни. Паразитов с лупой искала, не нашла. Грешили на жару.
    В конечном итоге решила, что хуже уже не будет (кустик стоял как будто из него все соки высосали и при этом не единого пятнышка), обрызгала все растения и его в том числе, фитовермом с вымпелом (заменитель эпина украинского производства. Эпина Циркона как назло не было в магазине).
    Ожил на глазах, только один листик слегка пожелтел, очень похоже на ваши пятна, только намного светлее. Поэтому даже после хорошей промывки корней не должен он листья опускать, мой неделю как пересажен, а после обработки встал почти сразу.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 19:13.

12. Один пользователь поблагодарил vasiliska за это сообщение

Nika-RomanJ (31.07.2010)

Ваши права