Мой горемыка спатик так и не оклемался, стоял под пакетом, но листья так и не поднялись, вытащила из горшка, а корни все гнили, в итоге выбросила..... Так и не поняла, почему это произошло. У меня еще одни спатики маленькие стояли в воде , я их укореняла, после первого неудачного опыта пересадки с отряхиванием корней, в итоге поставила укоренять в воду. Все дали корешочки хорошие, белые, но почему-то листья стали желтеть постепенно (я писала про эти цветы , вот адрес , это в закрытой теме, а проблема была именно пожелтение листьев когда они сидели еще в земле http://www.flowers-house.ru/showthre...0%BC.../page88)
Я решила пересадить их в землю. Смесь :почва Сенполия, кокогрунт, немного коры, и угля , на дно керамзит. Сегодня пошел 6-ой день, а листья почти половина пожелтели. В чем может быть причина? Корни точно все хорошие, ждала пока будет много корней. Стала пересаживать только когда почти вся емкость с водой была заполнена корнями. А листья начали желтеть еще, когда они стояли в воде. Помогите понять , почему желтеют листья?