Сегодня не могла опять удержаться. Опять купила уцененку! В этом случае даже не знаю какого цвета будет. Выбирала исключительно по обилию листиков и состоянию корней. Вот будет интересно увидеть его цветение! Если конечно дождусь!
У меня моя любимая первая купленная в марте цветонос пустила уже см 15 длинной фото скинуть не могу фотика пока нет... как только так сразу )))Самое любопытное я не знаю какого он цвета, купила отцветшим ))). а второй цветонос может появиться??? или они обычно вместе вылазиют... да и еще сколько по времени растет цветонос до полного созревания чтобы цветочки появились???
katyha, цветоносы у моих фаленопсисов растут в основном чуть больше месяца. Но есть, например, один, у которого цветонос появился 01.06, а первый цветок раскрылся 27.09 Получилось почти 4 месяца. Сейчас раскрылись 3 цветка и появился второй цветонос. А могут появиться 2 цветоноса почти одновременно. Фаленопсисы умеют удивлять. Невозможно угадать, какой сюрприз они нам приготовят.
Девочки, посмотрите, что не так. Подарили цветок, отцвел прошлой весной. Я ничего не обрезала и не делала, он тоже никак себя не проявлял. Осенью начал на этом цветоносе давать новое ответвление (см 4), и опять замер. А недели две назад цветонос стал вянуть.... Боюсь, что перелила (поливаю отстоянной водой, как корни посереют). Что делать?
Фотографии почему-то перевернулись (не знаю как исправить)
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 14:56. Причина: повернула фото
Tamasha, приветствую Вас на форуме
Всё нормально с Вашим фаленопсисом, хорошее здоровое растение.
Нужно было обрезать верхнюю часть цветоноса до первой спящей почки. Обрезка стимулирует пробуждение спящих почек и рост боковых ответвлений.
В тех местах, где уже были цветы, всё равно ничего больше расти не будет.
Поскольку Вы не срезали верхнюю часть цветоноса, у бокового ответвления не было особого стимула расти.
Тем более, что наступила зима и освещённость снизилась. А для роста цветоносов и дальнейшего цветения необходимо хорошее освещение.
Поскольку верхняя часть цветоноса начала отмирать, надо обрезать её до ответвления. Это даст толчок к его развитию.
Торчащие из горшка сухие корни тоже можно обрезать.
Здравствуйте. Вопрос опытным цветоводам по поводу фаленопсиса. Подарили мне его в марте, отцвел. Я обрезала подсохшие цветоносы. Постоял месяц и сейчас (конец мая) выпустил новый цветонос. Какие мои дальнейшие действия? Стоит он на южном окне, но не под прямыми лучами; корешки хорошие, поливаю по мере подсыхания. Листья сочные, основной ствол подпирает опора. Надо ли цветок сейчас подкормить? Стоит ли пересаживать ( с горшка он не вываливается)? Или мне сейчас его вообще не трогать? Спасибо.
Корни у всех моих фаленопсисов вылезли в дырочки горшка на волю. Что с ними можно сделать? И что можно предпринять, что бы предотвратить бегство корней из горшка?