Эх... стала отгребать верхний слой - и увидела пустые корниПришлось вынимать. Явно есть отгнившие, но не мокрые (такие было сантиметра 3 всего), а вот пустые. Я их пообрезала до живого. Пока лежит кливия без земли. Думаю, пусть подсохнут места срезов. Земля в горшке была хорошо влажная.... Эх, и это после двух дней без полива.... правда, тогда был полив с протравкой насекомых.
Не могу решиться, надо в фитоспорине корни мочить или нет????
Керамзит из старого горшка возьму. Я его помыла , замочила в фитоспорине на всякий случай. Погожу пару часиков - вдруг знающие люди ответят
Планирую сажать в горшок поменьше значительно, в землю универсальную (очень хорошая, по отзывам наших, днепровских девочек - огурцы мои в ней перли за милую душу).
С прошлого раза отросло с десяток новых корней (мне ее в мае дали с корнями с одной стороны, ассиметричную - т.е. отрезали от старого растения. И снизу детка лезет!! Сантиметра полтора росточек
Никак не пойму куда ее после пересадки поставить. В одной статье написано - яркий свет, юг, во второй - рассеянный свет, север.... Пока керамзит сохнет, схожу на рынок за стойкой для цветов, и буду думать...
Грунт вот такой вот, полтавский.

Пришлось вынимать. Явно есть отгнившие, но не мокрые (такие было сантиметра 3 всего), а вот пустые. Я их пообрезала до живого. Пока лежит кливия без земли. Думаю, пусть подсохнут места срезов. Земля в горшке была хорошо влажная.... Эх, и это после двух дней без полива.... правда, тогда был полив с протравкой насекомых. 
. В одной статье написано - яркий свет, юг, во второй - рассеянный свет, север.... Пока керамзит сохнет, схожу на рынок за стойкой для цветов, и буду думать...