Ребята!!! Я сама,как ежик в тумане...Ничего понять не могу.Перешла на Пайнт.Сообщите,пжалста, что видите???
Ребята!!! Я сама,как ежик в тумане...Ничего понять не могу.Перешла на Пайнт.Сообщите,пжалста, что видите???
Спасибо!!! И от меня и от папоротника.Надеюсь, что будет расти без особых проблем.
Фотки все на местеоценка подтвердилась, он даже лучше, чем показалось с первого взгляда
Еще раз поздравляю
А рост можно наблюдать и у взрослого экземпляра... он вырастает крупным, если ему все нравится...
Все видим! Очень красивые рожки у Вашего папоротника, Нора! Студентка абсолютно права! Будете наблюдать дальнейший прирост с большим интересом. Меня, например, особено радует рост стерильных листьев. Когда он начнется у Вашего платицериума, это будет означать, что папоротник хорошо прижился на новом месте.![]()
Натэлла,спасибо.Теперь беспокоюсь: как пересадить,куда пересадить,какую землю сделать...Одни вопросыНу,ничего потихоньку разберусь.Сейчас штудирую всю тему с первой странички.
Читаю с усердием первоклашкиВот потому я его и купила, что живой он неотразим!У меня сейчас только с грунтом небольшие проблемы,так как сами знаете, что сосновой коры тут нет,коко-грунта тоже нет (у продавщицы глазки выпали от моего вопроса о коко-грунте,она сказала, что он прекрасно растет в обыкновенном грунте для комнатных цветов).Полив и опрыскивание обеспечиваю,но с осторожностью.
Нора! Свой платицериум я пересадила после покупки в смесь керамзита, листьев боярышника, ошпаренных кипятком, еловых веточек с хвоей и древесного угля с небольшим добавлением универсального грунта. Т.к. пересаживать надо методом перевалки, грунта добавлять придется совсем немного.