нет. наверное только лист пустил корни, а информации о дальнейшем развитии нет...
написала ответ, а только потм прочитала ответ Плантатора))
Извините, заговорился. Просто в голове крутилась мысль о сходстве окраски.
У некоторых пеперомий можно добиться роста полноценных растений из тканей центральной жилки. Например, у пеперомии серебристой. Для этого прекрасно подходят клиновидные кусочки листа. Их нарезают острым лезвием безопасной бритвы, проводя линию разреза через место прикрепления листа к черешку (см. фото). Главное, чтобы каждому “клинышку” достался кусочек именно этого участка. После небольшой подсушки они втыкаются в субстрат острием вниз на глубину около сантиметра. В случае успеха, примерно через три недели из-под земли появятся очень симпатичные крошечные копии взрослых растений.
я не знала этого..очень интересно. надо попробовать.
На мой взгляд, лучшим субстратом для укоренения таких черенков будет смесь двух частей крупнозернистого песка с одной частью торфа.
Плошки лучше брать пластиковые, неглубокие (3-4 см). По углам и в центре делаются отверстия диаметром 5-7 мм. Дренаж не насыпается, т.к. субстрат достаточно воздухопроницаемый. Неплохо на дно положить несколько кусочков древесного угля. Или таблетки активированного.
Очень важно подобрать какой-то прозрачный колпак, которым вся эта плошка накрывается.
Не стоит увлекаться поливом. Субстрат должен быть все время чуть влажным. Как говорит моя жена – как белье перед утюжкой.