Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Но, к сожалению, большинство своих, как и чужих опечаток, я не замечаю.
    Кстати, я тоже. Ибо когда читаю не литературу, а форум, читаю быстро и не вчитываюсь в каждую букву.
    Кстати, скорее всего это уже видели: Нашла такую штучку в дебрях интернета несколько лет назад и с удивлением для себя обнаружила, что действительно прочла текст быстро, совершенно свободно и без запинки

"По резуьлататм ислсдеоавний ондгоо анлгйиксгоо униевсритета, не иемет значения, в ккаом порякде рапсоолежны бкувы в солве. Галнвое, чтбоы преавя и псолденяя были на мсете. Отсланьые бкувы мгоут слеодвать в плоном бсеопяркде и все рвано текст можно прчотиать. Пиричонй этгоо ялвеятся то, что мы не чтиеам каджую бувку по отедлньсоти, а только все солво цлеиокм."

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    У нас одна дама писала про "фал", а другая (возможно в спешке) отвечала про "фил". Долго разбирались между собой.
    Олег Иванович, прошу понять меня правильно: я вовсе не призываю общаться исключительно на таком сленге.
    Конечно же, в определенных ситуациях может возникнуть непонимание. Но когда человек пишет в теме "Орхидеи" или "Филодендроны", то обычно ясно, о чем идет речь. Я тоже предпочитаю давать полное название растения, но ведь иногда так хочется высказаться побыстрее
    Простите нас, женщин, за излишнюю эмоциональность порой

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Florence, интерсный текст! тоже быстро прочитала!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Florence, Вы хотите, чтобы я на серьезные вопросы отвечал в таком же стиле?

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

plantator, я лишь указала на возможную причину того, что я и Nytta не обращаем внимания на опечатки или ошибки других участников форума.

А вообще, в этой теме, я ни от кого ничего не хочу и не придерживаюсь никакой конкретной стороны.
    То есть согласна, что надо уважать друг друга и по мере возможности следить за стилем и правописанием... Но не согласна, чтобы на злостных нарушителей правил орфографии нападали, исправляли или делали замечания. Думаю, если каждый будет хотя бы минимально чуть более внимательным, вопрос не будет стоять так остро, как воспринимают его некоторые участники данной темы.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    я лишь указала на возможную причину того, что я и Nytta не обращаем внимания
    Оля, Вы может и не обращаете внимания, а вот Анечка - обращает и тоже делает замечания. Вы бы об этом знали, если бы заходили в раздел где обсуждают Орхидеи.

Я не являюсь ревностным сторонником русского языка, но тем не менее не хочу чтобы в общении на форуме мы постепенно опускались к тому самому "падонкоффскому" стилю, к которому скатимся, если не будем хотя бы чуть-чуть уважать других.

7. 2 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Ugusha (06.09.2009), plantator (05.09.2009)

Активный участник
    Спасибо
    335

Каюсь... было...но там речь шла именно об опечатках, как стилитике письма!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Nytta, это не опечатки: такого количества опечаток не бывает. Эта "стилистика письма" о которой Вы говорите - норма для того человека... как говорит, так и пишет Вы об этом прекрасно знаете, как и те, кого тоже интересует уход за орхидеями.

Активный участник
    Спасибо
    335

Когда делала замечание не знала! Думала ему "по приколу" так писать или лень думать!

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Мне кажется, что внести ясность несложно. На некоторых форумах в Правилах существуют пункты, регулирующие стилистику письма. Это нормально. Если владелец форума (я, например, являюсь владельцем нескольких форумов) не хочет, чтобы его ресурс превращался в "падонкаффкий", то это оговаривается заранее, и несоблюдение наказывается.
    Опечатки, элементарная неграмотность - это не столь большой грех с точки зрения идеи форума. Конечно, я так же считаю, что писать небрежно и неграмотно - это неуважение к другим, но ведь не все были отличниками, и выбрасывать их из числа цветоводов неправильно.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

12. 7 пользователей поблагодарили Mercedes за это сообщение

Donnaflora (06.09.2009), Lydmila (06.09.2009), Nytta (05.09.2009), RuS (07.09.2009), Ugusha (06.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009), Ольга2009 (06.09.2009)

Ваши права