Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 1522232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 291

Тема: Пахира

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от klio69 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вчера купила пахиру,вы не поверите - за 60 рублей.
    Выкопала ее сразу же,тк она была сильно заглублена и стояла в жиже.
    Корни хорошие,ствол не мягкий.Немного подсушила,землю с корней убрала максимально.
    Пересадила в тот же горшок в землю с песком,не поливала.
    Фото после пересадки.
    Доброе утро!Моя пахира дала мааааленький листочек

Евгения

Новый участник Аватар для Arina2008
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня вопрос.
    Все говорят что Пахиру очень легко залить. Меня интересует как часто надо поливать Пахиру (1 раз в неделю, 3 раза в неделю или как???)
    Мне это важно знать точно ибо я люблю переливать.
    Пахиру мне подарили вчера

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Arina2008, абсолютно точно Вам никто не скажет - все зависит от условий в которых находится Ваше растение - влажность , температура , состав грунта ... Чтобы не ошибиться возьмите деревянную шпажку и проверяйте влажность земляного кома - вращательными движениями аккуратно втыкаете шпажку в грунт до дна горшка - если она будет влажной , испачканной грунтом - поливать не нужно , когда достанете сухую -полить через дня три... где то так , надеюсь понятно объяснила ?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Arina2008, абсолютно точно Вам никто не скажет - все зависит от условий в которых находится Ваше растение - влажность , температура , состав грунта ... Чтобы не ошибиться возьмите деревянную шпажку и проверяйте влажность земляного кома - вращательными движениями аккуратно втыкаете шпажку в грунт до дна горшка - если она будет влажной , испачканной грунтом - поливать не нужно , когда достанете сухую -полить через дня три... где то так , надеюсь понятно объяснила ?
    Более чем понятно. Спасибо громадное, а то бы я точно залила.
    Ещё вопрос по поводу земли. Советов много и это не может не радовать. НО!!! Мне как начинающиму садоводу хотелось бы знать точный и надёжный рецепт. И хотелось бы узнать чем именно подкармливать. Для меня это важно.

Пахира моя пока стоит в детской у занавешенного окна (прямые лучи солнца не попадают)

Награды

Спасибо
    2,394

Arina2008, только действительно " начинающий садовод " думает , что есть " точный и надежный рецепт " ... По сути , каждый составляет его сам , в силу имеющихся ингридиентов , стараясь более / менее угодить растению . Для пахиры нужен рыхлый и питательный грунт . Я беру торф , листовую землю , крупнозернистый песок , древесный уголь - 3 : 2 : 1 и 0,5 - примерно в таком соотношении . Теперь смотрите , что есть у Вас - листовую можно заменить покупным грунтом , содержащим гумат , песок можно заменить мелким керамзитом или дробленым красным кирпичом ....
    Подкормки начинают после двух месяцев с момента пересадки , только в весенне / летнее время , любое удобрение Для декоративнолиственных .

Спасибо
    0

Громадное спасибо будем экспериментировать.

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Вопрос Помогите! У меня вопрос!!!

Вот вчера купила небольшую Пахирку, только не могу понять почему у нее скрученные листочки? Нижние, старые, были ровные. Я парочку из них удалила, потому что были в магазине повреждены. А вот молоденькие, маленькие, какие-то покрученные. Что делать? Как быть? Срезать или оставить? Из-за чего они покрутились?

Заранее всем благодарна за ответы.

Спасибо
    0

Виталина есть одна ссылочка, пройдите по ней и почитайте.

http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...-/tID/516/?p=4

Вопрос: Если обратите ванимание на верхние листочки, то они скручены и не распровляются, а со временем желтеют и отваливаются, но не все.

Ответ: Симптомы тревожные. На неблагоприятные условия ухода быстрее всего реагируют именно молодые части растений. Поливать пахиру нужно умеренно. Между поливами почва должна просыхать на всю глубину горшка. Может иметь место и недостаток воды. Для пахиры важно яркое освещение, ей полезен прямой солнечный свет в течение нескольких часов.

Молодые листочки у пахиры появляются "ладошкой", "пальчики" которой направлены вниз и сжаты - это нормально. А вот то, что они желтеют и опадают, плохо. Отрегулируйте полив, подкормки проводите и корневые, и листовые. В поливную воду в течение месяца-двух добавляйте препарат-биорегулятор Циркон (2 капли настакан воды).

P.S.
    Пахира у вас симпотичная.

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Arina2008, спасибочки вам большое за ответ. Только меня беспокоит то, что листочки не ровные, а как коготочки (подкручиваются). Они вроде здоровенькие, не опадают (лезут ттт один за другим). Вот два новеньких расправляют свои крылышки.

Награды

Спасибо
    2,394

Виталина, скорее всего - не подходит грунт.... Вы ее еще не пересаживали , я правильно поняла ? То , в чем она " сидит " - судя по фото - абсолютно непригодно . Вы можете , абсолютно резонно , возразить - что прежние листочки не скручивались - но и условия содержания резко изменились , ведь так ?Ну , не буду и отступать " от традиции " - элементарно неправильный уход - слишком много влаги в почве .
    Для начала - приобретите нужные составляющие для грунта - минимум - грунт Для кактусов , листовая земля ( или покупной грунт содержащий гумус ) , крупнозернистый песок ( или мелкий керамзит , или толченый красный кирпич ) , древесный уголь ( подойдет тот , что продают на автозаправках , для мангалов - на крайний случай ) , крупный керамзит - для дренажа .
    На втором этапе - достаете Пахиру из горшка . Спокойно и уравновешенно оцениваете состояние корневой системы - если есть подгнившие корни - вырезаете , до здоровой ( светлой ) ткани , присыпаете толченым активированным углем или молотой корицей , подсушиваете ( в зависимости от количества повреждений - от получаса до суток ) . Высаживаете в приготовленный грунт , периодически постукивая по стенкам горшка , чтобы не было пустот , НЕ ПОЛИВАЕТЕ ( в зависимости от целостности корневой - при полностью здоровых корнях дней 5 , при наличии пораженных - дней 10 ) .
    Этот " сорняк " любит прямое солнце , очень обильные - но чрезвычайно редкие , поливы ( со временем будете поливать раз в месяц , зимой - и того реже ), подкормки практически не нужны - замучаетесь обрезать , поначалу будете укоренять срезку ... потом окажется , что и девать ее некуда... будете , с душевной борьбой , выбрасывать большущие обрезки на помойку... Чудное растение.... И выделяет сладкие капельки на черешках - обычно к дождику или туману ... ага... а , т.к мое " сокровище " гоооораздо выше меня , а рядушком и поблизлсти стоят еще растюшки , жаждущие внимания - то после манипуляций " пробирания " под Пахирой - иду под душ... волосы клеит лучше любого лака для волос... может запатентовать.....

11. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Ugusha (01.07.2010), Виталина (01.07.2010)

Ваши права