Девочки , безрукая я... при поливе оторвала стрелку с детками у Бонни.... зацепилась за подоконник... Как теперь укоренить правильно ? Нужно от стрелки отрезать , или вместе с ней , колечком положить в горшочек ?
Девочки , безрукая я... при поливе оторвала стрелку с детками у Бонни.... зацепилась за подоконник... Как теперь укоренить правильно ? Нужно от стрелки отрезать , или вместе с ней , колечком положить в горшочек ?
Колючка, я всегда отрезаю стрелку, оставляю чуть-чуть у детки и можно сказать кладу в маленький стаканчик, когда появляются корни, а они появляются довольно-таки быстро, пересаживаю в маленькую плошечку.Попробуйте. А он оч.маленький? Фотки нет?
Татьяна77, на стрелке детей штук шесть , парочка уже приличных размеров и с зачатками корней ... Просто думаю - может так и положить в широкий горшок , чуть пришпилив ... или каждого отрезать с кусочком стрелки..
Вроде уже его показывала... продублирую... Вот та , что ближе к окну , но уже подросшая и отломилась....
Колючка, да, детки довольно-таки взросленькие и поэтому вполне согласна с Ugusha
Колючка (13.07.2010)
Колючка, лучше отрезать, оставив по 2 см хвостика. Если совсем малявки, то вместе с ней сажать, пришпилив каждую к земле.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Колючка (13.07.2010)
подскажите пожалуйста чем лучше удобрить хлорофитик.
кендра, Вы напишите нам - какой хлорофитум у Вас , как давно , в каком субстрате растет , где располагается ( на подоконнике / каком , в глубине помещения и т. д...) , фото с удовольствием посмотрим и все вместе решим - что же ему надо...
этой весной мне отдали два пестролистых хлорофитума:бони и ровненький.сначала я нечаянно залила,но сейчас переболели и начинают отростать.можно их чем нибудь покормить?растут в одном горшке подвешеном на восточном окне(света достаточно)не жарко.иногда опрыскиваю .стараюсь поливать осторожно.фотки по возможности сделаю. они еще маленькие,но здоровенькие.может оставить до весны их в покое?
кендра, разок подкормить можно - после обычного полива , через день любым удобрением Для декоративнолиственных , а потом - оставить до весны ...
Эта тема закрыта. Последние сообщения перемещены в тему: "Как укоренить детку хлорофитума "бонни" в торфяной таблетке?"
Спасибо за понимание!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...