Андpей,подскажите пожалуйста, может я пропустила, сколько литров горшок? Для таких крох 6-8 см, стакан 0,2 литра в самый раз.
Андpей,подскажите пожалуйста, может я пропустила, сколько литров горшок? Для таких крох 6-8 см, стакан 0,2 литра в самый раз.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (22.12.2010)
марта 134, да , в легком грунте , с нижним подогревом , правда... В воде Фикус еще не укореняла..
марта 134 (22.12.2010)
Андpей, я тоже столкнулась с плесенью, когда укореняла лавр. Мне удалось с ней справиться протирая пораженные места водкой (вычитала на одном из форумов). Попробуйте, может и вам поможет.
Андpей (23.12.2010)
Всем спасибо! Заплесневелые фрагменты удалены, пациенты под наблюдением.
Прошу помочь советом. Научите правильно обрезать лишние побеги и бороться и просыпающимися почками.
Фотографии здесь: вопрос, попавший в конец страницы и оставшийся без ответа...
Андpей, бороться не нужно с просыпающимися почками, да и не получится - фикус же растет. Подстригайте его в процессе формирования, только так вы будете сохранять фикусу и форму и размер. Я когда отрезаю "всё лишнее", рядом у меня стоит чашка с горячей водой, ватным диском обмокнутым в горячей воде, протираю места срезов на фикусе, от этого быстрее "заживают ранки" и перестает бежать сок.
Андpей (25.12.2010)
Андpей (25.12.2010)
Ой, ой, ой. Нож уже выправил, а вопрос задать забыл!... Садовым варом ранки замазывать?
Андpей, я. Стригу свой фикус Беннидийка Али , смачиваю срезы горячиМ ватным диском, смоченным в кипяченой воде( останавливаю млечный сок), если ветки крупные резала, то затираю место среза активир. углем. А если обрезаю мелкие тонкие ветки, то даже и углем на обрабатываю... И все хорошо! Даже сейчас он умудряется выпускать листья в " ненужных местах" скоро после обрезки! Вредный у меня фикус!
Андpей (26.12.2010)