Вот так сейчас выглядит мой фикус Али. Наращивает много маленьких веточек, думаю осенью будет пышнее. Кстати, остался только один ствол из двух, второй послабее и поменьше не выжил. Но он и так будет хорош. Пробовала укоренить черенок - не вышло.
Вот так сейчас выглядит мой фикус Али. Наращивает много маленьких веточек, думаю осенью будет пышнее. Кстати, остался только один ствол из двух, второй послабее и поменьше не выжил. Но он и так будет хорош. Пробовала укоренить черенок - не вышло.
Красавец какой!!!!!!!!!! А у меня укоренились 3 черенка фикуса. Сегодня посадла их в горшочек, а завтра мне привезут Амстел ГолдЗавтра сделаю фотографии фикусов Али и шиловидного
Фикус иволистный (шиловидный)
Натэлла (04.08.2009)
А это укорененные черенки Али (за время укоренения сбросил всего пару листьев. Я была очень довольна)
Вот мой долгожданный красавец
Внимательно перечитала эту ветку. И хочу убедиться правильно ли я всё поняла. Как то недавно коллега попросила меня посмотреть что с её фикусом. А ей сказала что на лицо залив. Она решила просушить хорошо землю. И пересушила. В понедельник листики поникли и некоторые пожелтели. Мы пришли к выводу что надо вынимать его из земли и смотреть корни. Просто я боюсь не навредим ли мы ещё больше такому крупному растению делая это зимой?
И что было с фикусом? Как я поняла, листья пожелтели только после просушки грунта? А что было до этого? Какие симптомы? Почему Вы решили, что растение залито? Ведь при заливе у фикусов тоже листья желтеют и опадают. На мой взгляд, горшок небольшой. В таком трудно залить такое крупное растение. Как часто фикус поливали? И сколько дней после Вашего совета фикус не поливали? Как быстро пожелтели листья? По фото я поняла, что фикус хорошо полит после пересушки грунта. Поэтому в ближайшие дни его пересаживать нельзя. А я бы пока и вовсе пересаживать не стала. Нужно просто отрегулировать полив, опрыскать листья р-ром циркона и понаблюдать, будут ли листья дальше интенсивно желтеть. Думаю, что фикус должен перестать сбрасывать листья, если хозяйка будет поливать его умеренно, т.е. после просушки верхнего слоя грунта, с учетом зимнего сезона, когда даже в теплой комнате фикус не нужно щедро пичкать водой. Например, я свой такой фикус поливаю не чаще, чем примерно 1 раз в 3 недели,
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
RuS (01.12.2009)
Натэлла, я прошу прощения. Действительно не до конца описала ситуацию. Желтели листья ещё тогда, до просушки грунта. А после просто их стало больше. По словам коллеги фикус поливали где-то раз в неделю-две. Скажем в среднем раз в полторы недели. Поєтому мы и подумали что залив.
[ Да. Фото сделано после того как поднялись листочки после полива.
К сожалению мы не можем найти в нашем городе циркона. Вот если бы знать словацкий или венгерский аналог.
То же самое я ей посоветовала изначально.
Спасибо Так и сделаем.
всем привет!Извините что напрашиваюсь,порадуйтесь вместе со мной!!!!!!!
сегодня приобрела долгожданный фикус АЛИ.первый раз увидела его в нашем городе,и сразу же приобрела.Кааак я о нем мечтала,кто бы только знал.вот он,мой красавчик
всем спасибо за внимание
![]()