я делаю летом через раз: всего два раза в неделю поливаю: раз кипяченой водой, а второй в ванну ставлю. а зимой только раз ставлю в ванну.Все цветы одинаково.теперь поняла,что не правильно это и нужно за каждым наблюдать,хотя впринципе моим цветам(кроме орхидеи) всем нужен обильный полив
Скажите,а белый сухой налет на поверхности почвы - это известь? Если она, то откуда ей взяться, если я поливаю дождевой водой? Если не она - то что?
В одном из журналов прочитала: "поливаю цветы дрожжевой водой. Для этого развожу немного сухих дрожжей в воде, и цветы растут, как на дрожжах". Хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу?
ничего хорошего не думаю. Мусорное ведро вместо горшка будет.
Вот еще один глупый вопрос созрел в процессе чтения полезной информации на форуме... Часто пишут, что растению требуется полив мягкой водой, у нас в Белгороде она очень жесткая, я ее конечно отстаиваю перед поливом, но не думаю, что от этого она намного мягче станет, так вот что такое нужно сделать, чтобы вода стало мягкой?
Добавить лимонной кислоты так, чтоб на вкус чувствовалась легкая кислинка. Полавать такой водой через раз.