А я все думаю,а как 5 отростков будут расти,ведь они очень большие вырастают на пеньке,не будут ли они мешать друг другу,т.к.у меня раньше было 3 больших и они мешали друг другу.Может отрезать половину?
А я все думаю,а как 5 отростков будут расти,ведь они очень большие вырастают на пеньке,не будут ли они мешать друг другу,т.к.у меня раньше было 3 больших и они мешали друг другу.Может отрезать половину?
Nata_, пусть подрастут и когда уже конкретно будет видно какие красивее смотрятся - те оставите , остальные срежете и можно укоренить...
Колючка, а как правильно срезать отростки,чтобы не повредить ствол и чем замазать срезы?
Nata_, отросточки срезаются очень легко пока молодые - лезвием или очень тонким ножом , стволик практически не повреждается , но - если нечаянно зацепите можно замазать пластилином , капнуть расплавленным парафином или сургучом .
подскажите, пожалуйста, все-таки, как лучше отрезать юкку. стал длинный ствол, нижние листья сбрасывает, в потолок упирается. хочу отрезать низу ствола как у _Nata. подскажите, как будет лучше. спасибо
copok_copok, отложите обрезку до весны, сейчас не время резать. Если не в терпеж совсем, то толстый ствол отрезать лучше ножовкой по металлу, протерев лезвие спиртом.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
copok_copok (06.10.2010)
спасибо большое, попробую подождать, но что-то оно активно стало нижние листья сбрасывать (
Что то конкретно не нравится ... я замучилась ждать - когда же сбросит нижние листья , поливать неудобно... Или нехватка питания ( такую больщую когда последний раз пересаживали или меняли верхний слой грунта ? ) , или - опять таки - залив... Если не определить и не устранить причину - обрезка ствола ничего хорошего не даст...
copok_copok, если юкка в потолок упирается, то с обрезкой потерпит до весны, потолок не даст ей активно расти. А вот полив следует очень отрегулировать. Зимой юкке нужна прохлада и сухость. В тепле и влаге и дальше будет листья скидывать.![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Колючка (07.10.2010)
сейчас она у меня вот в таком виде:
верхушка привязанак карнизу, иначе загибается. она стоит на табуретке 45 см и до потолка ей еще 25 см примерно, так что она вместе с горшком около 230 см, без горшка 200см.
лист, на котором висит игрушка уже высох и следующий над ним желтеет. пересаживала ее два года назад, этим летом подкармливала. поливаю один-два раза в неделю, это мгого? а сколько нужно?