Здравствуйте, всем! Цветочки на подоконниках у меня были всегда. Изменялись только пристрастия.
Здравствуйте, всем! Цветочки на подоконниках у меня были всегда. Изменялись только пристрастия.
Цветы в нашей семье были всегда. У бабушки, у мамы. Теперь выращивание цветов , уже точно больше 10 лет, мое увлечение. Для меня - это пища для души, они подпитывают положительной энергией. Да я даже не представляю себе женщину, не любящую цветы и не имеющую хоть какого-то цветочка в горшочке. Конечно же, раньше не имели их в таком количестве как сейчас, но надо признаться, что и такого общения не было, как сейчас на цветочных форумах. И такое общение вызывает желание постоянно пополнять свою коллекцию. Последние года три это увлечение захватило меня целиком и полностью.
А какой ассортимент горшечных растений появился за последние годы. Разве многие знали антуриум или замиокулькас, кротоны и фикусы, а красавца стефанотис? Предел мечтаний была махровая фиалка. А какое великолепие сейчас, одна другой краше. А какие сорта глоксиний вывели. Так можно очень и очень долго говорить.
Одним словом, очень увлекательное это занятие - выращивание цветов.
Ольга-ольга читала тут Ваш список растишек и прям таки восхищаюсь Вами.Молодец!!
Цветы в нашем доме были всегда.Но мое увлечение приобрело масштабы катастрофы где-то последние 5 лет.Девочки,как я радовалась когда в доме меняли окна(у пластиковых подоконник раза в 2 шире)О... сколько я еще поставлю.Перспективы так радовали.Единственным огорчением было ,что после( окон )умер огромный плющ,который был на все окно(не смог присрособиться к пластику).Каждая поездка в Эпицентр обязательно заканчиваеться покупкой.В последний раз муж чуть ли не за шкирку тянул(в Мэтро попали,а там столько-словом я как парализованая,ну думаю если не куплю, так хоть красотой налюбуюсь.Итог один-все равно купила,папоротник(уже выходила,а то прям заморыш был)Сейчас в коллекции:вмда 4 кактусят,3 фиалки и много деток,драцена,4 денежных дерева,бамбук, гранат и грей из косточек,2 лилии,кала,корделина,кофе,в редный Кротон,замиокулькас,папоро тник,и сукуленты-названия которых не знаю(как заячьи ушки длинные )4вида.При ближайшем случае выставлю все в хвасталку.Мужа уже поставила перед фактом,что нам нужен цифровик.А форум конечно бомба ,я до2-3 ночи сижу,жадно, как губка впитываю информацию.Ну...Спасибо,что выслушали.
Очень Вас понимаю! Когда-то в "Метро К&К", которые я посещаю (г. Москва и Подмосковье), был отличный ассортимент комнатных растений, причем, не только голландских. И цены были невысокие. За последние год-два все хуже и хуже: и качество, и цены. Хотя, я ухитряюсь и в таких условиях отыскивать в "Метро" интересные экземпляры. Правда, боюсь, что скоро муж из квартиры выселит, т.к. все, что можно, уже заставлено горшками, многое разрослось до угрожающих размеров, а количество хотелок ничуть не убавилось.![]()
боюсь, что скоро муж из квартиры выселит, т.к. все, что можно, уже заставлено горшками, многое разрослось до угрожающих размеров, а количество хотелок ничуть не убавилось.[/QUOTE]
Во-во Натэлла,сегодня начиталась уже;итоги: банан -хочу,Спатиффилиум-мечта,орхидеи- перспективы.Вот так.Придется еще подставку купить.А что, откажу себе в новом платье.![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А может, не стоит? Ему места надо очень много, или расширять жилплощадь.[/QUOTE]
Почему же ,я читала про бархатный он вроде бы как не слишком большой .А вот предвкушение ,что будут бананчики уже есть.Я всегда добиваюсь поставленной цели( хоть иногда бывает и через ошибки).Но думаю с помошью Вашего форума избежать ошибок.Посоветуйте где лучше заказать семена.У Вас тут опыт побольше моего.Всем спасибочки.![]()
anxenamun, А я жду ,муж должен привезти мой первый фаленопсис.Я решила что дозрела наконец-то. Читаю готовлюсь,волнуюсь,как перед родами(извините за сравнение, но очень похоже).Может и не получится привезти (знакомый выращивает),так что волнительно вдвойне.Очень долго я к ним подбиралась.