наталика у меня кротон с подобными листьями растет уже более 7 лет.может меня здесь все засмеют но:поливаю я его 1,редко 2 раза в неделю(это летом).любит яркий рассеянный свет.горшок оставьте в покое,не дергайте цветок.
успехов вам!
при правильном или скажем подходящем поливе и освещении листья начнут расти ,может не сразу.главное не заливайте его.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.08.2009 в 09:48.
Наталика.79 (10.08.2009)
Наталика.79, главной причиной задержки роста листьев после пересадки - огромный горшок; пока корневая не нарастет новые листья активно расти не будут.
Вернулась назад, чтобы прочитать Ваше сообщение #68 и оказалось, что мы разговаривали ранее на предмет размера корневой и горшка - цитата ниже:
Но это было в апреле; Вы не отвеетили тогда.
Прошло 4 месяца почти - за это время корневая должна была заполнить горшок и должен был начаться рост листвы.
Но т.к. этого не произошло, судя по крохотным листикам, то причина возможно в неправильном поливе; скорее всего земля киснет в горшке, возможно она не достаточно рыхлая и недостаточно просыхает.
Проверьте кротон, достав его из горшка - лучше сделайте фото, но почетче, чтобы можно было понять.
По поводу листвы новой - листья у кротона растут очень быстро; в таком зародышевом состоянии они могут быть один день, на след.уже подрасти должны.
В общем, с кротоном проблема - не оставляйте его в таком виде. Проверяйте корневую. Если она не растет, пересаживайте в меньший горшок, на 3-4 см больше корневой; пересадка в сухой грунт; почву сделайте рыхлой, добавив перлит, песочка, уголька. После пересадки не поливайте неск.дней, только опрыскивайте. Должен ожить.
Удачи!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.03.2014 в 14:16.
Be Happy !!!
Наталика.79 (10.08.2009)
окса, такую редкость надо обязательно показать всему форумув общем, хвастайтесь.
ничего смешного нет в Ваших словах; для Ваших условий это нормально; а кому-то такой полив не подойдет;
ведь поливают, не считая разы, а, ориентируясь на условия - Т, свет и т.д.
можно и прямой свет, только не засушивать.
Be Happy !!!
Подскажите пожалуйста. Недавно сбылась моя мечта купила на распродаже кротон подешевке, но когда я дома его хорошенько оассмотрела, то оказалось, что это верхушечка когда-то бывшего большим кротона с очень слабой корневой. Уже потихонечку он начал по одному их сбрасывать. Стоит ли сейчас повторно дёргать растение и ещё раз его пересаживать в меньший горшок(так как в момент первой пересадки маленького горшка не оказалось под рукой)?
RuS (25.08.2009)