Страница 23 из 140 ПерваяПервая ... 13202122232425263373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от iceberg Посмотреть сообщение
    Читал же всё это, а ошибок насовершал... Никаких промывок корней отныне, полив ещё реже и неглубокая посадка в тесные, но как понял, желательно достаточно высокие горшки! А пока подождем....
    Я бы срезал боковые побеги и растил их.
    Перед этим хорошенько почитайте тему Как пересадить, сформировать и размножить драцену? .

Новый участник Аватар для iceberg
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Я бы срезал боковые побеги и растил их.
    Перед этим хорошенько почитайте тему Как пересадить, сформировать и размножить драцену? .
    Так и сделал. Только два уже мне кажется умерли - засохли и сморщились, листья отгнили. Третий же чуть живой, но его решил укоренять в ваших "бутылочках". Засохшие в отдельный укорененитель присыпал - надежды нет, но вдруг. И сам стволик тоже. А вообще, как пишут многие - в таком случае реанимация бесполезна. Вот вам и не самый капризный цветок. Но сам виноват - надо всё делать в точности, а не почти. Спасибо
    Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    И ещё как кому повезёт, что ли... Люди всякое пишут: кто-то всю жизнь корни промывает и хоть бы хны, а кто-то чихнул, и всё пропало.
    Отряхивать старый грунт или промывать - каждый для себя решает сам. Но перед тем не мешает прочитать всю тему "Что вы делаете с Голландией" и сделать выводы: кому можно или нужно промывать корни, а кому - противопоказано. Про Драцены там четко написано: "Нельзя"!
    После пересадки растение несколько дней не поливают, чтобы зажили раненые корни. А iceberg очень хорошо ее полил, можно сказать - от души. Драцена легкую засуху выдержит совершенно без проблем, даже не "чихнет". Совсем иная реакция от перелива\залива.
    Подбирая горшок нельзя то же полагаться на "авось". Внимательно прочитайте соответствующую тему: всегда указан размер нужного горшка. Как правило, всё должно быть чуть шире или чуть глубже. Iceberg нельзя покупать горшок для Драцены еще глубже, как вы предположили.

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что кто-нибудь, да выживет.
    Всё выживет, если прислушаетесь к нашим рекомендациям. Надо только найти в себе силу воли прочитать соответствующие темы форума, сколько бы страниц они не занимали. Там собрано всё: рекомендации по уходу, успехи или неудачи форумчан. Учитесь на наших ошибках, тогда не будете делать своих, достаточно принципиальных, а от мелких никто не застрахован.
    P.S. Кордилина, увы, не драцена. Согласна с Юлечкой на 100% - достаточно капризное растение, но и с кордилиной можно найти общий язык.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 20:35.

Новый участник Аватар для Светик-новичок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Хорошо Вопросики про драценки

Два вечера читаю про драцены! Очень много полезной информации узнала! Но для новичка еще раз можно:
    -Отрезать макушку нужно обязательно раней весной? Сейчас уже поздно?
    - после поражения клещем листья как неживые, нужно их удалять?
    - и ваши мнения по поводу вот этих драцен- чего-то не растут?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1129.JPG 
Просмотров:	102 
Размер:	767.2 Кб 
ID:	8367 Заранее благодарна.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Моя драцена была куда больше Вашей, прожила у меня 3 года в маленьком горшке. Потом я ее пересадила в большой, сверху на грунт еще красивых камешков насыпала и стала поливать чуть усерднее. Результат не заставил себя долго ждать: случилось то же, что и с Вашей. Растение спасти мне не удалось, не хватило знаний.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Вот и я в свое время насыпала в драцну душистую, для красоты, сверху, камушки и залила ее, ладно я вовремя ее спасла, и убрала эти камушки. Красиво, то красиво с камушками, но для неопытных цветоводов, лучше не покупать и не сыпать камушки на землю.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 19:17.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Вот достал её, бедненькую... Корней почти и так нет - ствол чуть мягковат и мокроват... Корни вообще - одна "кожа". Прочитал что такое бывает еще и когда отопление отключают - как раз совпало.
    А ведь это кордилина!
    Но к делу это отношения не имеет, уход ведь одинаковый. А как сейчас чувствует себя ваше растение?
    Последний раз редактировалось Barbaris; 13.05.2008 в 17:13.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

В данной ситуации ответ Олега Ивановича будет самым убедительным, но все-таки тема про драцену. Вот фото черенков моей драцены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0659_2.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	180.0 Кб 
ID:	8162  

Viktoriya
    Гость

Вот прочитала я все сообщения, и всё равно не понятно, если сохнут кончики листьев у драцены окаймлённой, что это? Ей очень сухо или наоборот? Кто говорит, что перелив, кто наоборот, я не пойму, ведь не может же один признак характеризовать прямо противоположные проблемы с растением?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

кончик сухой желтый или темный не более, чем на 0,5 см-1см - драценке мало влажности.
    кончик мягкий, светлеет, желтеет, чернеет,просвещается и это все распространяется больше, чем на 1 см - перелив или слишком влажно.

Ваши права