Да? хорошо, что заглянула. Потерпить мой фаленопсис и до марта с подкормкой. Хотя там, наверно, будет пересадка.
Да? хорошо, что заглянула. Потерпить мой фаленопсис и до марта с подкормкой. Хотя там, наверно, будет пересадка.
Ничего страшного. В природе фалу вполне хватает того, что приносит вода и пыль.
Astana (26.01.2010)
Коль уделили сегодня время моему ненаглядненькому , пользуясь случаем задам еще вопрос: от чего корень здоровый растет, а потом вдруг смотришь у него как будто "перевязочка" утоньшение до "ниточки", затем идет опять нормальный полноценный корешок. И так он не растет, а таким потом со временем становиться.
Может это какие ошибки мои в уходе? Хотелось бы это впредь предотвратить.
Вы невнимательно читали тему. ВНИМАТЕЛЬНО изучите картинку http://flowers-house.ru/attachment.p...2&d=1264332808
Вот и я со своими сеянцами тут!
Растут пока и радуют, но вот один из фаленопсисов уже неделю уже вот такой странный. Думаю, что это не природная его особенность.
Не знаю, все уже пересмотрела и перечитала, не понимаю почему так? Если это заразно, то у меня их 48 и погибнут все тогда! Но вредителей нет, полив такой же, как и у других, той же водой, освещение люминисцентное...Помогите определить, что не так?![]()
Мне не нравиться эта мраморность! Изолируйте его! Ничем не обрабатывали? Ну там инсектецидом каким-то, фунгицидом?
Уже сделано, товарищ генерал-орхиевод!
Вирусная какая-то штука? У меня закрадывалась далеко-далеко мысль, но я ее тапком отгоняла!
Если все так плохо - может его того...?
Просто на другое окно поставила на кухню. Там и подсветку ставить придется...
Спасибо, Юль, что так быстро ответила!
Обработала в прошлую среду, как только заметила Бона Форте фунгицидом. Покупала его, когда в мае рассаживала сеянцы. В инструкции к флаксу было написано обязательно подержать в фунгициде.
Но изменений не наблюдается, а за неделю второй листик, который слева стал еще более светленьким что ли...или мне уже кажется? Ох!
Вот у меня завтра полив опять всей этой толпы намечается. Может помыть его в Бона Форте еще разок в отдельном тазике? Или все для профилактики тоже помыть отравой?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 27.01.2010 в 11:43.
Слишком долго не поливала свой фаленопсис (боялась залить - и на тебе). Листья немного потеряли тургор, несколько цветков завяли (думала, он отцветает). Я его хорошо полила погружением. Могу я для него еще что-нибудь сделать? Кроме выводов на будущее...
-Nastena- (27.01.2010)
Инсектициды/фунгициды и пр. от Бона Форте - самые обычные препараты, красиво упакованные картонные коробки (об этом на форуме писалось не один раз). Вы переплачиваете за упаковку и за название фирмы. В данном случае вы обрабатывали Топазом.
Мне кажется стоит поискать в другом направлении, к примеру: перегрев, недостаток питания и даже недостаток кислорода... Возможны варианты.У меня закрадывалась далеко-далеко мысль, но я ее тапком отгоняла!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 21:23.