Про это я знаю и легко кадрирую фотографии в Пассире, я думала обрезка в manager это другое, тк в этой программе не работала.
Я понимаю как обрезать фото в manager, начинаю обрезать, у меня пиксели уменьшаются, потом захожу в Райнт - атрибуты - задаю нужные параметры пикселей, 600х600 - у меня по ширине фотографии, снизу, добавилась белая полоса!???Что это, я не поняла.
Пробую еще и еще.
Все правильно, у тебя фотографии прямоугольные, поэтому и редактор их тоже делает прямоугольными, а там где не хватает размера - добавляет белый цвет; автоматом можно проставить 600х450!
Не научился еще редактор из прямоугольника делать квадрат или круг, это можно сделать только кадрированием, о чем тебе и писали выше.
ЛЬВИЦА (25.11.2009)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать,чтобы фото растения до и после были в одной фотографии? вот, допустим две разные, а я хочу их показать вместе,но, чтобы они не поочередно открывались, а в одной...как можно сделать?
Ритуля, можно их открыть при помощи Paint. Потом Одно из изображений выделяете и копируете в буфер сочетанием клавиш Ctrl+C. Переключаетесь в окно с другим изображением. Выбираете пункт меню Рисунок -> Атрибуты и выставляете размер в ширину + количество точек с скопированном изображении. Потом нажимаете Ctrl + V и перетаскиваете вправо вставленное изображение. Потом сохраняете.
Я все сделала как вы написали, уменьшила на 25%, но мне не ясно-что такое кол-во точек и как их определить, простите чайника. Как мне вообще определить на сколько % уменьшить фото, если у каждого свой размер, и чтобы они еще и по весу прошли? или если их уменьшишь, то они автоматически станут весить меньше?
Вот что у меня получилось-правильно ли? Почему-то первая фотка какая-то приплюснутая получилась.
Ритуля (25.01.2010)
Подскажите пожалуйста, как вставить такие фотографии с описанием сразу?