Здрасьте,подскажите пож-ста ,у меня молочай беложилковый отросточек без корней,я его посушила ,корневином припудрила и в чистый песок (без земли),стоит 12 дней,без результатов ....потом я отрезала все листики,так как отросток маленький 5 см-8 см а листочков 6 шт и поставила в отросток в тепличку ....а теперь вопрос ....будут ли корни?
[QUOTE=ЛЬВИЦА;167899]Надо было оставить парочку.
а так лысеньким ему плохо будет?
Песок должен быть слегка увлажненным.
а по мере высыхания я могу песок опять увлажнить,пока корни не даст молочай?
нара (09.03.2010)
Мой молочай растет теперь по спирали. Не чего лучше не смогла придумать, как вставила палочку от орхов и таким же зажимом зафиксировала. Так он стоять сам не хочет. Мучает меня вопрос, а что будет с ним дальше, если сам ствол очень тонкий, а макушка толще, он потом не рухнет?
Ugusha, я тут уже раза два , точно , писАла КАК ему помочь... Пересаживаешь в более глубокий горшок , корни - в грунте , а тонкий стволик до утолщения засыпаешь керамзитом . Взрослый молочай я просто грунтом засыпала , растет - не жалуется...
Подскажите, пожалуйста, как укоренить молочай беложилковый. Где-то прочла что нужно ткнуть в песок и почти не поливать, так и сделала, вот только смотрю погибает помоему он.
Корни у него изначально были и он благополучно рос только я его по неосторожности подпортила, пришлось срезать. Подскажите, спасите растение. Спасибо.
Только перед тем , как " ткнуть " - нужно было поставить черенок в теплую воду на час , примерно - чтобы стек млечный сок - иначе происходит закупорка проводящих сосудов и растение гибнет . Достав из воды - подсушить в вертикальном положении , присыпать место среза толченым активированным углем или молотой корицей и только потом высадить в прокаленный песок ( но под песком лучше чтобы был грунт для кактусов , в горшочке - на дне, дренаж из керамзита ). Черенок нужно зафиксировать , чтобы не качался .
Ludovika (26.01.2011)