то есть должна остаться просто голая палка, да?
то есть должна остаться просто голая палка, да?
Ну да. Я думаю в рост пойдет.
kleyana увы, обязательно. Как только роза отцветет, ее необходимо плавно перевести на зимовку, существенно сократив полив и поставить в самое прохладное место в доме.
Нет смысла оставлять розу, как вам хочется. Цвести она не будет, если и будет давать побеги, то очень скудные, а самое главное, вы устанете бороться со всякими вредителями, в основном, с паутинным клещиком.![]()
вот, посмотрите, пожалуйста! я ее тоже заливаю, или это клещ??? я все листочки снизу просмотрела, не похоже на клеща!!!(((
GirlInGreen понимаю ваше желание видеть розу с зелеными листьями и всю налитую бутонами, но в этот период роза отдыхает. Поэтому необходимо ее поставить в достаточно прохладное место, в идеале - на застекленный балкон, прекратить опрыскивать и очень редко по чуть-чуть поливать. И так примерно до февраля, когда роза не тронется в рост.
на розочке новые листья появились, но они почему-то снизу фиолетовые... и все идет как на одной палке! как сделать, чтобы еще веточки появились?
только все это ВЕСНОЙ!!!
Да знаю, что многое пишут. Но если обрезать сейчас - сдохнуть может, проверено. Причем легко. Лучше это действо на весну перенести, так надежнее.