Олег Иванович,тогда придется лапки приподнимать с земли,корешки там не в одном месте ,а как-то по всей лапке в нескольких местах.Такое все неустойчивое,хлипенькое-страшно и трогать.
Олег Иванович,тогда придется лапки приподнимать с земли,корешки там не в одном месте ,а как-то по всей лапке в нескольких местах.Такое все неустойчивое,хлипенькое-страшно и трогать.
Как бутылку обрежите, сделайте в дне пару тройку дырочек.
Можно же не высоко обрезать. т.е по высоте оставить около 10 см.
Вот что у меня получилось.С трудом в дне дырки сделала раскаленным гвоздем-такое крепкое.
Less, получилось у Вас будто бы хорошо, а в какой грунт сажали, нашли черный торф?
Моя давалька не поливалась 2 дня, сегодня 3-й, только опрыскиваю. Ведет себя как всегда, такое впечатление, что хочет пить, слегка приуныла, приопустила листочки...несколько желтых подсохших сняла с нее. Она расправила вайи, теперь можно хорошо заглянуть внутрь, на корешках видны молодые зародыши вайек и корней очень и очень много. Вставила с трудом палочку (нашла такое место) немного подождала, вытянула, чтобы мокрая - нет, но запах влаги на палочке есть. Запах нормальный, не гнилой.
Может ей просто влажности воздуха не хватает, под лампой сушит.
Lydmila, черный торф нашла,сама удивилась.Все предлагали брикетом,но все-же отыскала в пакете на 7 литров,забрала бегом.Очень черный,немного влажный.
Конечно,покажет пересадка,что с Вашей даваллией.Но может пока снять ее,и на поддон с водой для влажности?
Лампы не сушат - проверяла, да и горят они редко, выношу ее на лоджию.
Less, вот повезло Вам, а я все обошла, даже не слышали о таком....на нем так и написано - "черный торф"?
Написано просто -Торф.Донецкой фирмы "Бiotex".