Спасибо за помощь! Все поняла - только одно уточнение, чего он не цветет? Силы после обрезки вроде восстановил - уже три листа новых отрастил. Два раза в месяц ванночка в растворе с удобрениями... правда я его на одном месте все время держу - на подоконнике теплом. Терпения мне не хватает...
Окно на юг, на стекла наклеена пленка прозрачная матовая - она делает свет рассеяным и растения не обжигает прямыми лучами. Наверное я таки его перекармливала неграмотно удобрениями...
Жаль , что нет фото целиком , одни корни... При кормежке орхидными удобрениями такого быть не может - я свои в каждый полив кормлю , еженедельно... И окно у меня менее светлое - напрашивается вывод - все дело , скорее всего в уплотненном субстрате , вот и лезет вверх...
Сегодня полила фалик методом погружения, держала минут 8.
Листья (ттт) не желтеют, но и корешки не растут. Верхний листик меня смущает - какой-то он вялый и сморщеный.
Как мне кажется, процесс гниения корней остановлен (хочется в это верить). Теперь остается только ждать?
Может все-таки в мох?
А зачем было вообще поливать сегодня? Ведь получается через день! Так часто их никто не поливает: кора внутри еще влажная.
Вот оно - коварство твоей корзины. Я ведь тебя предупреждала, в нее фаленопсис сажать еще рано, только в прозрачный пластиковый горшок. И только тогда, когда научишься поливать орхидею, можешь в дальнейшем (при пересадке) сажать во что угодно.
Для метода погружения 8 минут - мало... Мою ссылку с Мира орхидей не читала: там описаны и методы полива, и дано примерное время.
Я уже писала, быстро корни у орхидей не растут и сморщенные листья быстро не восстанавливаются.
В свежий мох сажают орхидеи, если у них вообще нет корней, но у тебя то есть!
Ой обвинения снимаются. Меня замкнуло на дате, стоящее под сообщением Колючки (17). Дату первого полива помню, вернее, проверила.
Поливать при таком способе нужно минут 20-30, так что 8 минут - это явно мало.