Мимоза22, посмотрела получше фото и знаете, не похоже растение на магазинное голландского происхождения. Слишком бульбы вытянуты, а у голландских бульбы пузатые и наливные - это доморощенный цветок. Моя первая камбрия, которую мне пришлось продать, вырастила точно такие же бульбы.
Надо было сажать в тот же горшок, горшок вы взяли большой. Большая часть грунта внизу будет скисать и корни могут продолжать гнить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (04.10.2011)
Какая земля? При отращивание корней, кроме мха, коры и угля, лучше ничего не добавлять, чтобы не провоцировать гниль корней.
Горшок должен быть = корневой системе. На ваших фото, новый горшок намного больше предыдущего, тем более вы пишите:
Полив, подкормка, опрыскивание - ничем не отличается от ухода за другими цветамиЧасть корешков были подгнившие и я их обрезала. Получилось, что почти половину удалила..
Значит посажу в другой горшок.
Единственное я не поняла - сморщенные листья от недостатка влажности, а пятна на листьях будут увеличиваться от избытка. И что же с этим делать?
И еще хочу спросить: если взять бульбы и очистить их от корней полностью, чтобы новые выросли. Это реально сейчас или осенью лучше не экспериментировать? Еще раз повторюсь, очень меня корешки беспокоят. Боюсь, что они все сгниют. Потому что даже цвет у них, мне показалось, не здоровый.
Помешана на цветах!
Олеандр (04.10.2011)
Олеандр (04.10.2011)
Мимоза22 (04.10.2011)