Я знаю, что опрыскивают растения по листьям, я так и делаю с теми которые нужно опрыскивать. Знаю так же что бегонию опрыскивать не стоит. А землю у нее рыхлю чуть ли не каждый день.
Что там и какая земля не знаю, свекруха привезла мне (за 1000 км).
Вот теперь подскажи какую мне взять землю для пересадки.
elen_77
Ну, вообще для бегоний берется легкая земля: 1 часть огородной земли или компоста + 1 часть торфа + 2 части крупного речного песка. А там уже смотрите, что у вас есть…![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:46.
elen_77
Вы тогда пишите яснее, чтобы вас понимали... По листьям тоже не опрыскивают!
И я не понимаю: зачем вы опрыскиваете, если знаете, что нельзя!? А потом еще и удивляетесь, что растюха загибается
А рыхлить бесполезно, если все время заливать... И куда и как вы песок добавляли, если грунт не трогали
А темку прочитайте сначала... Здесь все написано![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:49.
[QUOTE=Студентка;101531]Вы тогда пишите яснее, чтобы вас понимали... По листьям тоже не опрыскивают!
И я не понимаю: зачем вы опрыскиваете, если знаете, что нельзя!? А потом еще и удивляетесь, что растюха загибается :
А рыхлить бесполезно, если все время заливать...
Я начала заниматься цветами с лета 2008г., если я не знаю как они называются то по этому и не знаю как за ними ухаживать. А когда их опознают, то в нете ищу как за ними ухаживать. Вот когда опознали то и прочитала, что опрыскивать листья нельзя. А вот на счет полива уже от вас узнала как надо правильно.
песка я добавила уже просто в горшок сверху и помешала палочкой. Вот теперь зная немножко попробую ее пересадить.
Света вроде хватает, цветок стоит на восточном окне.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:51.
Вы правильно решили пересадить, т.к. просто подсыпка в горшок не поможет... Только прочитайте внимательно какой грунт потребуется... Когда и как пересадить... Вот еще полезная ссылочка
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:52.
Из двух подаренных детьми бегоний только одну смогла выходить , залиты были ужасно ... Вопрос - как ее пересаживать если корешки тонкие и оплели весь торфяной ком ? Она из цветущих ( разовых ) , на форуме вроде есть такая - некрупные бежевые цветочки ... Если просто перевалить и торфом же подсыпать ?
Плюс ко всему бегония страдает от недостатка света. У этого вида бегоний не должно быть листьев зеленого цвета.
В любом случае надо потрошить, а то потом залить раз плюнуть.
Пересадила... Когда начала потрошить пришла запоздалая здравая мысль - лучше было не трогатьТонкое плотное мочало... снизу , сбоков немного распотрошила , обнаружился и тканевый стаканчик , куда же без него
, оставила... Буду теперь ждать , что "скажет"....